Камбала по-датски
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —1шт.
- Грибы —150г.
- Камбала —1,5кг.
- Вино сухое белое —по вкусу.
- Лимонный сок —2ст.л.
- Молоко нежирное —1,5ст.
- Масло сливочное —2ст.л.
- Сухари панировочные —горсть.
- Масло растительное —по вкусу.
- Спаржа —50г.
- Перец —по вкусу.
- Мука —горсть.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- У камбалы отрезать голову, плавники, выпотрошить. У хвоста надрезать кожу и снять ее, отделить филе.
- Половину филе выложить в смазанный сливочным маслом сотейник, залить вином полностью закрыв рыбу, поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и отставить.
- Оставшуюся половину филе запанировать: вначале в муке, а затем — в яйце, взбитом с солью, и еще в панировочных сухарях.
- В большом количестве растительного масла обжарить до готовности запанированную рыбу.
- Приготовить соус. Обжарить муку с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавить немного рыбного бульона, тщательно перемешать и влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, а затем процедить. Спаржу слегка припустить в небольшом количестве воды и нарезать мелкими кусочками.
- Нарезанные соломкой грибы (белые, шампиньоны, вешенки) обжарить на смеси сливочного и растительного масла (по 1 ч.л.) с добавлением лимонного сока. Выложить грибы в соус, добавить спаржу, посолить и приправить сежемолотым черным перцем по вкусу. При подаче на середину тарелки положить отварное филе, полить его соусом. По бокам отварной рыбы расположить жареное филе и гарнир — картофельное пюре.
Совет. Из голов, хвостов, плавников и костей можно приготовить концентрированный рыбный бульон. Остудить его, разлить в формочки для льда и заморозить. Мохно использовать для приготовления рыбных супов или соусов для блюд из рыбы.