Блюда на 2-е

Камбала по-датски

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 60 мин.

Камбала по-датски

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Грибы150г.
  • Камбала1,5кг.
  • Вино сухое белоепо вкусу.
  • Лимонный сок2ст.л.
  • Молоко нежирное1,5ст.
  • Масло сливочное2ст.л.
  • Сухари панировочныегорсть.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Спаржа50г.
  • Перецпо вкусу.
  • Мукагорсть.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. У камбалы отрезать голову, плавники, выпотрошить. У хвоста надрезать кожу и снять ее, отделить филе.
  2. Камбала по-датски приготовление

  3. Половину филе выложить в смазанный сливочным маслом сотейник, залить вином полностью закрыв рыбу, поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и отставить.
  4. Камбала по-датски приготовление

  5. Оставшуюся половину филе запанировать: вначале в муке, а затем — в яйце, взбитом с солью, и еще в панировочных сухарях.
  6. Камбала по-датски приготовление

  7. В большом количестве растительного масла обжарить до готовности запанированную рыбу.
  8. Камбала по-датски приготовление

  9. Приготовить соус. Обжарить муку с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавить немного рыбного бульона, тщательно перемешать и влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, а затем процедить. Спаржу слегка припустить в небольшом количестве воды и нарезать мелкими кусочками.
  10. Камбала по-датски приготовление

  11. Нарезанные соломкой грибы (белые, шампиньоны, вешенки) обжарить на смеси сливочного и растительного масла (по 1 ч.л.) с добавлением лимонного сока. Выложить грибы в соус, добавить спаржу, посолить и приправить сежемолотым черным перцем по вкусу. При подаче на середину тарелки положить отварное филе, полить его соусом. По бокам отварной рыбы расположить жареное филе и гарнир — картофельное пюре.
  12. Камбала по-датски приготовление

Совет. Из голов, хвостов, плавников и костей можно приготовить концентрированный рыбный бульон. Остудить его, разлить в формочки для льда и заморозить. Мохно использовать для приготовления рыбных супов или соусов для блюд из рыбы.