Блюда на 2-е

Каннеллони с цыпленком и ветчиной

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 45 мин.

Каннеллони с цыпленком и ветчиной

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1шт.
  • Ветчина400г.
  • Луковица2шт.
  • Шампиньоны 100г.
  • Сливочное масло3ст.л.
  • Мука6ст.л.
  • Молоко500мл.
  • Пармезан150г.
  • Лазанья8листов.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Вареную куриную грудку и ветчину нарезать кубиками. Растопить в сковороде 1 ст.ложку сливочного масла, обжарить в нем лук и грибы, 4 минуты. Добавить курицу и ветчину, готовить еще 3 минуты. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Каннеллони с цыпленком и ветчиной приготовление

  3. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку, готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной, 2 минуты.
  4. Каннеллони с цыпленком и ветчиной приготовление

  5. Постепенно, продолжая размешивать, влить теплое молоко. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и проварить соус еще 3-4 минуты.
  6. Каннеллони с цыпленком и ветчиной приготовление

  7. Добавить фарш в половину соуса и половину тертого пармезана. Перемешать.
  8. Каннеллони с цыпленком и ветчиной приготовление

  9. На подготовленные листы лазаньи выложить равными порциями начинку и свернуть трубочкой.
  10. Каннеллони с цыпленком и ветчиной приготовление

  11. Разогреть духовку до 240 градусов. Уложить трубочки в форму для запекания. Полить оставшимся соусом и посыпать пармезаном. Запекать 7 минут.
  12. Каннеллони с цыпленком и ветчиной приготовление