Каннеллони с цыпленком и ветчиной
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Куриная грудка —1шт.
- Ветчина —400г.
- Луковица —2шт.
- Шампиньоны —100г.
- Сливочное масло —3ст.л.
- Мука —6ст.л.
- Молоко —500мл.
- Пармезан —150г.
- Лазанья —8листов.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Вареную куриную грудку и ветчину нарезать кубиками. Растопить в сковороде 1 ст.ложку сливочного масла, обжарить в нем лук и грибы, 4 минуты. Добавить курицу и ветчину, готовить еще 3 минуты. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.
- В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку, готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной, 2 минуты.
- Постепенно, продолжая размешивать, влить теплое молоко. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и проварить соус еще 3-4 минуты.
- Добавить фарш в половину соуса и половину тертого пармезана. Перемешать.
- На подготовленные листы лазаньи выложить равными порциями начинку и свернуть трубочкой.
- Разогреть духовку до 240 градусов. Уложить трубочки в форму для запекания. Полить оставшимся соусом и посыпать пармезаном. Запекать 7 минут.