Гнезда из пасты с крабовым мясом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Гнезда —500г.
- Крабовое мясо —100г.
- Чеснок —2зубчика.
- Помидоры черри —4шт.
- Зеленый лук —0,5пучок.
- Сливки —200мл.
- Сыр чеддер —150г.
- Сливочное масло —20г.
- Мята —3веточки.
- Базелик —1веточка.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Крабовое мясо разобрать на волокна, удалив хитиновые пластины.
- Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Смешать в миске крабовое мясо, чеснок, зеленый лук и помидоры.
- Сыр измельчить. В сотейнике разогреть сливки, добавить сыр. Перемешать до однородной массы. Варить соус 4 минуты.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и сразу снять с огня.
- В сотейнике вскипятить небольшое количество воды, добавить сливочное масло. Выложить гнезда и готовить по 2 минуты с каждой стороны. Шумовкой переложить в форму для запекания.
- Разогреть духовку до 180 градусов. В центр каждого гнезда положить начинку, полить соусом. Поставить в духовку и запекать 7 минут.