Клецки из креветок
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Очищенные креветки —100г.
- Луковица —0,5шт.
- Сливочное масло —50г.
- Растительное масло —100мл.
- Ветчина —30г.
- Мука —20г.
- 20%-ные сливки —2ст.л.
- Мускатный орех —0,25ч.л.
- Яйцо —1шт.
- Панировочные сухари —50г.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Репчатый лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, креветки порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, 3 минуты. Добавить муку, ветчину и осторожно влить сливки. Непрерывно помешивать, чтобы не было комков. Добавить в соус креветки и тушить на слабом огне 15 минут.
- Приправить массу мускатным орехом, солью, перцем, перемешать и дать остыть. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки.
- Подготовленные клецки обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем в сухари. Жарить в кипящем масле до образования хрустящей корочки.