Клецки из креветок

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 35 мин.

Клецки из креветок

Ингредиенты

  • Очищенные креветки100г.
  • Луковица0,5шт.
  • Сливочное масло50г.
  • Растительное масло 100мл.
  • Ветчина30г.
  • Мука20г.
  • 20%-ные сливки2ст.л.
  • Мускатный орех0,25ч.л.
  • Яйцо1шт.
  • Панировочные сухари50г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Репчатый лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, креветки порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, 3 минуты. Добавить муку, ветчину и осторожно влить сливки. Непрерывно помешивать, чтобы не было комков. Добавить в соус креветки и тушить на слабом огне 15 минут.
  2. Клецки из креветок приготовление

  3. Приправить массу мускатным орехом, солью, перцем, перемешать и дать остыть. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки.
  4. Клецки из креветок приготовление

  5. Подготовленные клецки обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем в сухари. Жарить в кипящем масле до образования хрустящей корочки.
  6. Клецки из креветок приготовление