Блюда на 1-е

Солянка сборная мясная

Количество порций: 5.

Длительность приготовления: 1 ч 25 мин.

Солянка сборная мясная

Ингредиенты

  • Индейка2ножки.
  • Луковица3шт.
  • Морковь1шт.
  • Сельдерей3веточки.
  • Петрушка3веточки.
  • Лавровый лист1шт.
  • Черный перец5горошин.
  • Любые сырокопченые и вареные мясные продукты400г.
  • Соленый огурец2шт.
  • Томатная раста1ст.л.
  • Черные маслины без клсточек100г.
  • Каперсы50г.
  • Лимон1шт.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло.
  • Сметана.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Ножки индейки вымыть и положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные 1 луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, горошины перца и пряную зелень. Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и оставить. Бульон процедить.
  2. Солянка сборная мясная приготовление

  3. Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты -колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 минуты.
  4. Солянка сборная мясная приготовление

  5. Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.
  6. Солянка сборная мясная приготовление

  7. Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Накрыть крышкой и дать настояться.
  8. Солянка сборная мясная приготовление

  9. Мясо индейки разложить по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона. Отдельно подать сметану.
  10. Солянка сборная мясная приготовление

Совет. Для приготовления солянки подходит любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный суп получается из отвара говяжьих языков. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачным и слабосоленым. 

По некоторым рецептам в суп добавляют полстакана огуречного рассола. В этом случае количество соленых огурцов надо уменьшить в двое.  огурцы должны быть соленые, а не маринованные.