Суп капустный с копченой грудинкой

Количество порций: 5.

Длительность приготовления: 90 мин.

Суп капустный с копченой грудинкой

Ингредиенты

  • Мякоть говядины200г.
  • Грудинка копченая200г.
  • Капуста белокочанная300г.
  • Капуста брюссельская100г.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Картофель2шт.
  • Морковь2шт.
  • Лук1шт.
  • Смесь специйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, добавить грудинку. Залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену, варить в течение 1 часа. Вынуть мясо и сохранить в тепле. Во время варки приготовить пассеровку. Для этого очистить морковь и лук, Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.
  2. Суп капустный с копченой грудинкой приготовление

  3. Очистить картофель, разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек — пластинками. Положить в кипящий бульон, варить около 5 минут.
  4. Суп капустный с копченой грудинкой приготовление

  5. Белокочанную капусту нашинковать широкой соломкой, крупные кочешки брюссельской капусты разрезать пополам, мелкие использовать целиком. Добавить капусту в суп, довести до кипения.
  6. Суп капустный с копченой грудинкой приготовление

  7. Затем добавить пассерованные морковь и лук, посолить по кусу и варить до готовности овощей.
  8. Суп капустный с копченой грудинкой приготовление

  9. Смесь специй (кардамон, душистый перец, семена фенхеля, тимьян, лавровый лист) положить на свернутый в несколько раз кусок марли и завязать в узелок, положить его в суп за 5 минут до окончания варки, а в конце варки вынуть.
  10. Суп капустный с копченой грудинкой приготовление

  11. Отваренную говядину и грудинку нарезать брусочками, разложить по тарелкам и залить капустным супом.
  12. Суп капустный с копченой грудинкой приготовление

Совет. При варке капусты кастрюлю не надо закрывать крышкой, так ка капуста выделяет неприятно пахнущие вещества, которые могут испортить вкус и аромат готового супа.