Суп капустный с копченой грудинкой
Количество порций: 5.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Мякоть говядины —200г.
- Грудинка копченая —200г.
- Капуста белокочанная —300г.
- Капуста брюссельская —100г.
- Масло растительное —по вкусу.
- Картофель —2шт.
- Морковь —2шт.
- Лук —1шт.
- Смесь специй —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Говядину вымыть, положить в кастрюлю, добавить грудинку. Залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену, варить в течение 1 часа. Вынуть мясо и сохранить в тепле. Во время варки приготовить пассеровку. Для этого очистить морковь и лук, Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.
- Очистить картофель, разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек — пластинками. Положить в кипящий бульон, варить около 5 минут.
- Белокочанную капусту нашинковать широкой соломкой, крупные кочешки брюссельской капусты разрезать пополам, мелкие использовать целиком. Добавить капусту в суп, довести до кипения.
- Затем добавить пассерованные морковь и лук, посолить по кусу и варить до готовности овощей.
- Смесь специй (кардамон, душистый перец, семена фенхеля, тимьян, лавровый лист) положить на свернутый в несколько раз кусок марли и завязать в узелок, положить его в суп за 5 минут до окончания варки, а в конце варки вынуть.
- Отваренную говядину и грудинку нарезать брусочками, разложить по тарелкам и залить капустным супом.
Совет. При варке капусты кастрюлю не надо закрывать крышкой, так ка капуста выделяет неприятно пахнущие вещества, которые могут испортить вкус и аромат готового супа.