Блюда на 1-е

Солянка. Готовим в мультиварке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

Солянка. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Лук репчатый средний3шт.
  • Огурцы соленые400г.
  • Паста томатная3ст.л.
  • Каперсы с рассолом3ст.л.
  • Ветчина вареная150г.
  • Колбаски копченые150г.
  • Грудинка сыровяленная150г.
  • Лавровый лист2шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать лук средними кубиками, соленые огурцы квадратными ломтиками.
  2. Солянка. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Нарезать ветчину и грудинку ломтиками толщиной 3-4 мм.
  4. Солянка. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Колбаски разрезать вдоль на 2 части и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
  6. Солянка. Готовим в мультиварке приготовление

  7. ВЫбрать режим «Жарка», продукт «Мясо». Установить время приготовления 15 мин. Обжарить лук в течение 2 мин, добавить томатную пасту, жарить еще 1 мин.
  8. Солянка. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Затем добавить огурцы и жарить еще 5 мин.
  10. Солянка. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Добавить мясные продукты, жарить до истечения установленного времени.
  12. Солянка. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Слить рассол с каперсов, добавить к супу.
  14. Солянка. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Влить 1,5 л. воды. Выбрать режим «Суп». Готовить 1 ч. За 5 мин до окончания варки добавить перец и лавровый лист. Если нужно — немного подсолить.
  16. Солянка. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. При подаче в тарелку положить 2-3 маслины, ломтик лимона, сметану, посыпать суп рубленным укропом. Для приготовления солянки лучше использовать именно соленые огурцы, а не маринованные. Бочковые огурцы придадут блюду специфичные для них насыщенные вкус и аромат. На следующий день после приготовления суп не утратит свой вкус. Наоборот, блюдо "созреет".

Солянка — один из самых популярных супов русской кухни. Особенно любим мужской частью населения за свою способность приводить в чувство любого человека после праздников. Этим свойством солянка обладает благодаря содержанию ферментированного продукта — соленых (бочковых) огурцов.

1 комментарий

  1. Вот хоть убейте, а каперсы терпеть не могу. Такие они вонючие, что сил нет. Мне говорили, что к ним надо привыкнуть, но у меня не получается. Поэтому солянку готовлю без них.

Обсуждение закрыто.