Солянка. Готовим в мультиварке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Лук репчатый средний —3шт.
- Огурцы соленые —400г.
- Паста томатная —3ст.л.
- Каперсы с рассолом —3ст.л.
- Ветчина вареная —150г.
- Колбаски копченые —150г.
- Грудинка сыровяленная —150г.
- Лавровый лист —2шт.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать лук средними кубиками, соленые огурцы квадратными ломтиками.
- Нарезать ветчину и грудинку ломтиками толщиной 3-4 мм.
- Колбаски разрезать вдоль на 2 части и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
- ВЫбрать режим «Жарка», продукт «Мясо». Установить время приготовления 15 мин. Обжарить лук в течение 2 мин, добавить томатную пасту, жарить еще 1 мин.
- Затем добавить огурцы и жарить еще 5 мин.
- Добавить мясные продукты, жарить до истечения установленного времени.
- Слить рассол с каперсов, добавить к супу.
- Влить 1,5 л. воды. Выбрать режим «Суп». Готовить 1 ч. За 5 мин до окончания варки добавить перец и лавровый лист. Если нужно — немного подсолить.
Совет. При подаче в тарелку положить 2-3 маслины, ломтик лимона, сметану, посыпать суп рубленным укропом. Для приготовления солянки лучше использовать именно соленые огурцы, а не маринованные. Бочковые огурцы придадут блюду специфичные для них насыщенные вкус и аромат. На следующий день после приготовления суп не утратит свой вкус. Наоборот, блюдо "созреет".
Солянка — один из самых популярных супов русской кухни. Особенно любим мужской частью населения за свою способность приводить в чувство любого человека после праздников. Этим свойством солянка обладает благодаря содержанию ферментированного продукта — соленых (бочковых) огурцов.
Вот хоть убейте, а каперсы терпеть не могу. Такие они вонючие, что сил нет. Мне говорили, что к ним надо привыкнуть, но у меня не получается. Поэтому солянку готовлю без них.