Куриный суп с сельдереем и помидорами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Куриный бульон —1л.
- Луковица —1шт.
- Черешок сельдерея —4шт.
- Помидоры —700г.
- Растительное масло —2ст.л.
- Петрушка —2веточки.
- Зелень сельдерея —2веточки.
- Кинза —2веточки.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Сварить куриный бульон. Курицу вынуть, снять мясо с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и сельдерей, 5 минут.
- Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 минут.
- Бульон довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут.
- Добавить в суп куриное мясо и варить еще 3 минуты.
- Снять суп с огня, всыпать зелень и дать настояться 10 минут.