Куриный суп с сельдереем и помидорами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

Куриный суп с сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • Куриный бульон1л.
  • Луковица1шт.
  • Черешок сельдерея 4шт.
  • Помидоры700г.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Петрушка2веточки.
  • Зелень сельдерея2веточки.
  • Кинза2веточки.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Сварить куриный бульон. Курицу вынуть, снять мясо с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  2. Куриный суп с сельдереем и помидорами приготовление

  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и сельдерей, 5 минут.
  4. Куриный суп с сельдереем и помидорами приготовление

  5. Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 минут.
  6. Куриный суп с сельдереем и помидорами приготовление

  7. Бульон довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут.
  8. Куриный суп с сельдереем и помидорами приготовление

  9. Добавить в суп куриное мясо и варить еще 3 минуты.
  10. Куриный суп с сельдереем и помидорами приготовление

  11. Снять суп с огня, всыпать зелень и дать настояться 10 минут.
  12. Куриный суп с сельдереем и помидорами приготовление