Легкий овощной суп

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Легкий овощной суп

Ингредиенты

  • Овощной бульон4ст.
  • Фасоль красная2/3ст.
  • Капуста белокачанная80г.
  • Лук-порей1стебель.
  • Морковь небольшая1шт.
  • Сельдерей1черешок.
  • Лавровый лист1шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Тщательно промыть фасоль и замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, варить в течение 1 часа (не солить).
  2. Овощи вымыть, обсушить. Морковь очистить, зеленую часть лука-порея разобрать на отдельные листья и промыть, сельдерей очистить от грубой кожицы. Овощи нарезать тонкой соломкой длиной 5 см.
  3. Бульон довести до кипения, добавить нарезанные овощи, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5 — 6 минут. Затем добавить капусту нарезанную тонкой соломкой, варенную фасоль, лавровый лист, перемешать, варить, не накрывая крышкой, до готовности овощей. В конце варки посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
  4. Снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист и разлить суп по тарелкам.

1 комментарий

  1. Суп очень легкий. На ужин мужчине такой не приготовишь, а вот в качестве диетического блюда вполне подойдет. Ещё можно на даче в жару такой приготовить — он не нагрузит организм.

Обсуждение закрыто.