Легкий овощной суп
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Овощной бульон —4ст.
- Фасоль красная —2/3ст.
- Капуста белокачанная —80г.
- Лук-порей —1стебель.
- Морковь небольшая —1шт.
- Сельдерей —1черешок.
- Лавровый лист —1шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Тщательно промыть фасоль и замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, варить в течение 1 часа (не солить).
- Овощи вымыть, обсушить. Морковь очистить, зеленую часть лука-порея разобрать на отдельные листья и промыть, сельдерей очистить от грубой кожицы. Овощи нарезать тонкой соломкой длиной 5 см.
- Бульон довести до кипения, добавить нарезанные овощи, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5 — 6 минут. Затем добавить капусту нарезанную тонкой соломкой, варенную фасоль, лавровый лист, перемешать, варить, не накрывая крышкой, до готовности овощей. В конце варки посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
- Снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист и разлить суп по тарелкам.
Суп очень легкий. На ужин мужчине такой не приготовишь, а вот в качестве диетического блюда вполне подойдет. Ещё можно на даче в жару такой приготовить — он не нагрузит организм.