Грибной суп с перловкой
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Сушеные грибы —50г.
- Луковица —1шт.
- Морковь —1шт.
- Картофель —2шт.
- Перловка —0,5ст.
- Сливочное масло —2ст.л.
- Растительное масло —1ст.л.
- Зеленый лук —4пера.
- Лавровый лист.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.
- Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
- Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку и варить 20 минут.
- Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 минут.
- На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 минуты. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.
- Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.