Грибной суп с перловкой

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты

  • Сушеные грибы50г.
  • Луковица1шт.
  • Морковь1шт.
  • Картофель2шт.
  • Перловка0,5ст.
  • Сливочное масло2ст.л.
  • Растительное масло1ст.л.
  • Зеленый лук4пера.
  • Лавровый лист.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.
  2. Грибной суп с перловкой приготовление

  3. Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
  4. Грибной суп с перловкой приготовление

  5. Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку и варить 20 минут.
  6. Грибной суп с перловкой приготовление

  7. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 минут.
  8. Грибной суп с перловкой приготовление

  9. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 минуты. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.
  10. Грибной суп с перловкой приготовление

  11. Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.
  12. Грибной суп с перловкой приготовление