Блюда на 1-е

Тыквенный суп с апельсинами

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 70 мин.

Тыквенный суп с апельсинами

Ингредиенты

  • Апельсин2шт.
  • Тыква1кг.
  • Лук репчатый1шт.
  • Раститльное масло2ст.л.
  • Карри1ч.л.
  • Овощной бульон300мл.
  • Хлеб для тостов2ломтика.
  • Зелень базилика20г.
  • Сливки130мл.
  • Кедровые орешки50г.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Апельсин вымыть, разрезать пополам и выжать сок. Тыкву очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить лук и жарить 3 мин. Добавить тыкву и обжарить. Влить апельсиновый сок, бульон, добавить карри и варить на маленьком огне 20 мин. С хлеба для тостов срезать корки, мякоть нарезать кубиками. Обжарить на оставшемся маследо холотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и оборвать листочки. Кедровый орешки подрумянить на сухой сковороде. Из супа сделать пюре, влить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
  3. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить сухарики.
  4. Посыпать кедровыми орешками, украсить листочками базилика и подать на стол.