Тыквенный суп с апельсинами
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- Апельсин —2шт.
- Тыква —1кг.
- Лук репчатый —1шт.
- Раститльное масло —2ст.л.
- Карри —1ч.л.
- Овощной бульон —300мл.
- Хлеб для тостов —2ломтика.
- Зелень базилика —20г.
- Сливки —130мл.
- Кедровые орешки —50г.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Порядок приготовления
- Апельсин вымыть, разрезать пополам и выжать сок. Тыкву очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко порубить.
- В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить лук и жарить 3 мин. Добавить тыкву и обжарить. Влить апельсиновый сок, бульон, добавить карри и варить на маленьком огне 20 мин. С хлеба для тостов срезать корки, мякоть нарезать кубиками. Обжарить на оставшемся маследо холотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и оборвать листочки. Кедровый орешки подрумянить на сухой сковороде. Из супа сделать пюре, влить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
- Суп разлить по тарелкам, сверху выложить сухарики.
- Посыпать кедровыми орешками, украсить листочками базилика и подать на стол.