Рыба на рисовой подушке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Рыба на рисовой подушке

Ингредиенты

  • Рыбное филе800г.
  • Лимонный сок3ст.л.
  • Чеснок2зубчика.
  • Имбирь измельченный40г.
  • Болгарский перец1шт.
  • Лук-порей1стебель.
  • Сливочное масло100г.
  • Рис400г.
  • Карри4ч.л.
  • Овощной бульон400мл.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и сбрызнуть соком лимона.
  2. Лук-порей очистить и нарезать кусочками. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать тонкими колечками.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать. Рис помыть, затем отварить до готовности в подсоленной воде. Имбирь, лук-порей, чеснок, сладкий перец соединить и тушить в сотейнике на сливочном масле 3-5 мин.
  4. Добавить рис, посолить, приправить карри и перемешать. Сверху выложить рыбу.
  5. Сотейник закрыть крышкой и тушить на умеренном огне в течение 8-10 мин.