Рыба на рисовой подушке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Рыбное филе —800г.
- Лимонный сок —3ст.л.
- Чеснок —2зубчика.
- Имбирь измельченный —40г.
- Болгарский перец —1шт.
- Лук-порей —1стебель.
- Сливочное масло —100г.
- Рис —400г.
- Карри —4ч.л.
- Овощной бульон —400мл.
- Соль.
Порядок приготовления
- Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и сбрызнуть соком лимона.
- Лук-порей очистить и нарезать кусочками. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать тонкими колечками.
- Чеснок очистить и мелко нарезать. Рис помыть, затем отварить до готовности в подсоленной воде. Имбирь, лук-порей, чеснок, сладкий перец соединить и тушить в сотейнике на сливочном масле 3-5 мин.
- Добавить рис, посолить, приправить карри и перемешать. Сверху выложить рыбу.
- Сотейник закрыть крышкой и тушить на умеренном огне в течение 8-10 мин.