Рыба в медовой «рубашке»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Филе семги —800г.
- Лимонный сок —1ст.л.
- Оливковое масло —1ст.л.
- Сливочное масло —1ст.л.
- Мед —2ст.л.
- Соевый соус —ст.л.
- Чеснок —2зубчика.
- Розмарин —4веточки.
Порядок приготовления
- Для маринада, мед, соевый соус, измельченный чеснок соединить и хорошо перемешать.
- Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть соком лимона. Сливочное и оливковое масло разогреть на сковороде. Филе выложить кожей вниз и обжарить на сильном огне, перевернуть и полить маринадом. Положить в сковороду веточки розмарина.
- Жарить на умеренном огне еще 5 мин. Украсить по желанию.