Блюда на 2-е

Рыба в медовой «рубашке»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Рыба в медовой

Ингредиенты

  • Филе семги800г.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Оливковое масло1ст.л.
  • Сливочное масло1ст.л.
  • Мед2ст.л.
  • Соевый соусст.л.
  • Чеснок2зубчика.
  • Розмарин4веточки.

Порядок приготовления

  1. Для маринада, мед, соевый соус, измельченный чеснок соединить и хорошо перемешать.
  2. Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть соком лимона. Сливочное и оливковое масло разогреть на сковороде. Филе выложить кожей вниз и обжарить на сильном огне, перевернуть и полить маринадом. Положить в сковороду веточки розмарина.
  3. Жарить на умеренном огне еще 5 мин. Украсить по желанию.