Блюда на 2-е

Ножки «под кремом»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Ножки

Ингредиенты

  • Голени куриные800г.
  • Шампиньоны400г.
  • Зеленый лук1пучок.
  • Горчица1ч.л.
  • Сметана200г.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Гампиньоны нарезать ломтиками, у зеленого лука нарезать белую часть. Обжарить грибы с луком на растительном масле, выложить на тарелку.
  2. Куриные голени слегка обжарить и под крышкой потушить на медленном огне. Добавить грибы с луком.
  3. Смешать сметану с горчицей и залить этой смесью курицу с грибами.
  4. Готовить не накрывая крышкой 10 мин., посолить, поперчить, затем выключить, накрыть крышкой, и дать немного настояться. Подавать с жареным картофелем, посыпав зеленым луком.