Блюда на 2-е

Перловка с шампиньонами

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч 45 мин.

Перловка с шампиньонами

Ингредиенты

  • Перловка2ст.
  • Вода4ст.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Шампиньоны 700г.
  • Луковица1шт.
  • Соевый соус1ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 минут.
  2. Перловка с шампиньонами приготовление

  3. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст.ложку растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Отбросить огонь на дуршлаг.
  4. Перловка с шампиньонами приготовление

  5. Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 минут. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.
  6. Перловка с шампиньонами приготовление

  7. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 минуты. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 минуты.
  8. Перловка с шампиньонами приготовление

  9. Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
  10. Перловка с шампиньонами приготовление

  11. Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно сделать в духовке.
  12. Перловка с шампиньонами приготовление