Перловка с шампиньонами
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч 45 мин.
Ингредиенты
- Перловка —2ст.
- Вода —4ст.
- Растительное масло —2ст.л.
- Шампиньоны —700г.
- Луковица —1шт.
- Соевый соус —1ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 минут.
- Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст.ложку растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Отбросить огонь на дуршлаг.
- Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 минут. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.
- Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 минуты. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 минуты.
- Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
- Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно сделать в духовке.