Салат с рукколой

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 10 мин.

Салат с рукколой

Ингредиенты

  • Руккола250г.
  • Помидоры черри10шт.
  • Красная луковица1шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Сыр пармезан50г.
  • Белый хлеб6ломтиков.
  • Оливковое масло50мл.
  • Бальзамический уксус1ч.л.

Порядок приготовления

  1. Рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, разрезать на 2 части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порезать пластинами. Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко порезать.
  2. Салат с рукколой приготовление

  3. Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, 2-3 минуты или пожарить на гриле.
  4. Салат с рукколой приготовление

  5. Масло смешать с уксусом, перцем и солью. Смешать в миске рукколу, помидоры, лук, чеснок и пластины пармезана. Полить заправкой. Подавать салат с крутонами.
  6. Салат с рукколой приготовление