Салат с рукколой
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Руккола —250г.
- Помидоры черри —10шт.
- Красная луковица —1шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Сыр пармезан —50г.
- Белый хлеб —6ломтиков.
- Оливковое масло —50мл.
- Бальзамический уксус —1ч.л.
Порядок приготовления
- Рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, разрезать на 2 части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порезать пластинами. Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко порезать.
- Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, 2-3 минуты или пожарить на гриле.
- Масло смешать с уксусом, перцем и солью. Смешать в миске рукколу, помидоры, лук, чеснок и пластины пармезана. Полить заправкой. Подавать салат с крутонами.