Салаты с овощами

Салат-коктейль с запеченным перцем

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 50 мин.

Салат-коктейль с запеченным перцем

Ингредиенты

  • Сладкий перец красный2шт.
  • Морковь2шт.
  • Луковица2шт.
  • Помидор1шт.
  • Зеленый горошек4ст.л.
  • Гранат1шт.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Лимонный сокпо вкусу.
  • Оливковое маслопо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Морковь тщательно вымыть и отварить. Красный перец запечь в духовке при температуре 200° в течение 20-25 мин. Сразу же поместить запеченный перец в полиэтиленовый пакет и оставить до остывания. Затем очистить перец от кожицы и семян.
  2. Салат-коктейль с запеченным перцем приготовление

  3. Мякоть запеченного перца нарезать полосками.
  4. Лук нарезать кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  5. Помидор нарезать тонкими кружочками. Вареную морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи положить слоями в толстостенный бокал в следующем порядке: запеченный перец, зеленый горошек, помидор, жареный лук, затем снова перец, горошек и сверку — кубики моркови.
  6. Из граната отжать сок. Если нет специального пресса, то можно отжать сок следующим образом: завернуть гранат в пленку и отбить металлическим молоточком для мяса одну сторону плода. Затем в этом месте проколоть кожуру граната и отжать сок.
  7. На основе гранатового сока приготовить соус — смешать его с оливковым маслом и лимонным соком в равных пропорциях, при необходимости слегка посолить. Салат полить соусом и подавать.

Совет. При нарезке запеченного перца сохраните выделяющийся сок — он очень полезный и вкусный. Его можно добавить в салатную заправку, в тушеные овощи или в суп. 

1 комментарий

  1. В этом блюде большой простор для дизайнерских и вкусовых фантазий. Здесь приведен «красный вариант». Можно сделать оранжевый или желтый вариант: брать перцы и помидор нужных цветов.

Обсуждение закрыто.