Салат-коктейль с запеченным перцем
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Сладкий перец красный —2шт.
- Морковь —2шт.
- Луковица —2шт.
- Помидор —1шт.
- Зеленый горошек —4ст.л.
- Гранат —1шт.
- Растительное масло —для жарки.
- Лимонный сок —по вкусу.
- Оливковое масло —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Морковь тщательно вымыть и отварить. Красный перец запечь в духовке при температуре 200° в течение 20-25 мин. Сразу же поместить запеченный перец в полиэтиленовый пакет и оставить до остывания. Затем очистить перец от кожицы и семян.
- Мякоть запеченного перца нарезать полосками.
- Лук нарезать кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
- Помидор нарезать тонкими кружочками. Вареную морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи положить слоями в толстостенный бокал в следующем порядке: запеченный перец, зеленый горошек, помидор, жареный лук, затем снова перец, горошек и сверку — кубики моркови.
- Из граната отжать сок. Если нет специального пресса, то можно отжать сок следующим образом: завернуть гранат в пленку и отбить металлическим молоточком для мяса одну сторону плода. Затем в этом месте проколоть кожуру граната и отжать сок.
- На основе гранатового сока приготовить соус — смешать его с оливковым маслом и лимонным соком в равных пропорциях, при необходимости слегка посолить. Салат полить соусом и подавать.
Совет. При нарезке запеченного перца сохраните выделяющийся сок — он очень полезный и вкусный. Его можно добавить в салатную заправку, в тушеные овощи или в суп.
В этом блюде большой простор для дизайнерских и вкусовых фантазий. Здесь приведен «красный вариант». Можно сделать оранжевый или желтый вариант: брать перцы и помидор нужных цветов.