Горячий салат из моркови, кукурузы и перца
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Брокколи —200г.
- Морковь —1шт.
- Красный сладкий перец —0,5стручка.
- Зеленый сладкий перец —0,5стручка.
- Консервированная кукуруза —150г.
- Луковица —1шт.
- Салат —4листа.
- Лимонный сок —1ст.л.
- Растительное масло.
- Соль.
Порядок приготовления
- Брокколи разобрать на соцветия и срезать толстые «ножки». Отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, затем вынуть из отвара и сразу обдать холодной водой.
- Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец нарезать квадратиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжарить 1 минуту. Добавить сладкий перец, затем выложить кукурузу, перемешать и готовить 3 минуты.
- Снять сковороду с огня, добавить соцветия брокколи, сбрызнуть овощи лимонным соком и посолить по вкусу. Подавать горячим на листьях салата.