Горячий салат из моркови, кукурузы и перца

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 20 мин.

Горячий салат из моркови, кукурузы и перца

Ингредиенты

  • Брокколи200г.
  • Морковь1шт.
  • Красный сладкий перец0,5стручка.
  • Зеленый сладкий перец0,5стручка.
  • Консервированная кукуруза150г.
  • Луковица1шт.
  • Салат4листа.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Брокколи разобрать на соцветия и срезать толстые «ножки». Отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, затем вынуть из отвара и сразу обдать холодной водой.
  2. Горячий салат из моркови, кукурузы и перца приготовление

  3. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец нарезать квадратиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжарить 1 минуту. Добавить сладкий перец, затем выложить кукурузу, перемешать и готовить 3 минуты.
  4. Горячий салат из моркови, кукурузы и перца приготовление

  5. Снять сковороду с огня, добавить соцветия брокколи, сбрызнуть овощи лимонным соком и посолить по вкусу. Подавать горячим на листьях салата.
  6. Горячий салат из моркови, кукурузы и перца приготовление