Свекла, запеченная с брынзой
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Брынза —200г.
- Свекла —500г.
- Семена зиры —2ч.л.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Свежие листья свеклы.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Мелкую свеклу вымыть, очистить и нарезать пополам. Выложить половинки свеклы в небольшую форму для запекания срезом вверх.
- В сковороду налить оливковое масло, добавить зиру и, помешивая, прогреть до закипания масла. Маслом с зирой полить свеклу, слегка посолить, приправить свежемолотым черным перцем и запечь в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.
- Брынзу нарезать небольшими кубиками. Вынуть форму с запеченной свеклой из духовки, выложить на свеклу кубики брынзы и запекать еще около 20 минут. За 5 минут до окончания запекания посыпать блюдо крупно нарезанными свекольными листьями.