Свекла, запеченная с брынзой

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Свекла, запеченная с брынзой

Ингредиенты

  • Брынза200г.
  • Свекла500г.
  • Семена зиры2ч.л.
  • Оливковое масло2ст.л.
  • Свежие листья свеклы.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Мелкую свеклу вымыть, очистить и нарезать пополам. Выложить половинки свеклы в небольшую форму для запекания срезом вверх.
  2. Свекла, запеченная с брынзой приготовление

  3. В сковороду налить оливковое масло, добавить зиру и, помешивая, прогреть до закипания масла. Маслом с зирой полить свеклу, слегка посолить, приправить свежемолотым черным перцем и запечь в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.
  4. Свекла, запеченная с брынзой приготовление

  5. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Вынуть форму с запеченной свеклой из духовки, выложить на свеклу кубики брынзы и запекать еще около 20 минут. За 5 минут до окончания запекания посыпать блюдо крупно нарезанными свекольными листьями.
  6. Свекла, запеченная с брынзой приготовление