Салат с сырными орешками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Швейцарский сыр —50г.
- Сыр с голубой плесенью —40г.
- Плавленный сыр —40г.
- Сливочное масло —70г.
- Коньяк —1ч.л.
- Пластинки жаренного мендаля —50г.
- Маслины без косточек —100г.
- Руккола —200г.
- Дыня —0,5шт.
- Оливковое масло —125мл.
- Говяжий бульон —3ст.л.
- Белый винный уксус —1ст.л.
- Крупнозернистая горчица —1ч.л.
- Яйцо —1шт.
- Лимон —0,5шт.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Приготовит заправку. Смешать горчицу с желтком, приправить по вкусу солью и перцем. Размешивая, влить тонкой струйкой масло и уксус. Добавить лимонный сок, бульон и хорошо взбить. Поставить в холодильник.
- Швейцарский сыр нарезать маленькими кубиками.
- Сливочное масло, плавленный сыр и сыр с голубой плесенью взбить миксером до однородной массы. Посолить, поперчить и влить коньяк.
- Добавить в получившуюся массу кубики швейцарского сыра, перемешать и скатать шарики размером с грецкий орех. Поместить в холодильник на 40 минут.
- С помощью специальной выемки сделать шарики из дыни.
- Сырные «орешки» обвалять в пластинах жареного миндаля. Рукколу промыть в холодной воде, обсушить и разложить по тарелкам. Полить заправкой. Сверху поместить сырные «орешки», шарики дыни и маслины.