Салат с сырными орешками

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Салат с сырными орешками

Ингредиенты

  • Швейцарский сыр50г.
  • Сыр с голубой плесенью40г.
  • Плавленный сыр40г.
  • Сливочное масло70г.
  • Коньяк1ч.л.
  • Пластинки жаренного мендаля50г.
  • Маслины без косточек100г.
  • Руккола200г.
  • Дыня0,5шт.
  • Оливковое масло125мл.
  • Говяжий бульон3ст.л.
  • Белый винный уксус1ст.л.
  • Крупнозернистая горчица1ч.л.
  • Яйцо1шт.
  • Лимон0,5шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Приготовит заправку. Смешать горчицу с желтком, приправить по вкусу солью и перцем. Размешивая, влить тонкой струйкой масло и уксус. Добавить лимонный сок, бульон и хорошо взбить. Поставить в холодильник.
  2. Салат с сырными орешками приготовление

  3. Швейцарский сыр нарезать маленькими кубиками.
  4. Салат с сырными орешками приготовление

  5. Сливочное масло, плавленный сыр и сыр с голубой плесенью взбить миксером до однородной массы. Посолить, поперчить и влить коньяк.
  6. Салат с сырными орешками приготовление

  7. Добавить в получившуюся массу кубики швейцарского сыра, перемешать и скатать шарики размером с грецкий орех. Поместить в холодильник на 40 минут.
  8. Салат с сырными орешками приготовление

  9. С помощью специальной выемки сделать шарики из дыни.
  10. Салат с сырными орешками приготовление

  11. Сырные «орешки» обвалять в пластинах жареного миндаля. Рукколу промыть в холодной воде, обсушить и разложить по тарелкам. Полить заправкой. Сверху поместить сырные «орешки», шарики дыни и маслины.
  12. Салат с сырными орешками приготовление