Шоколадная нуга
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Белый шоколад —200г.
- Сливочное масло —125г.
- Очищенные грецкие орехи —100г.
- Разноцветные цукаты —50г.
- Изюм —2ст.л.
Порядок приготовления
- Поместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад.
- Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
- Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать небольшими кубиками, размером с изюм.
- Добавить орехи, цукаты, изюм в смесь шоколада и масла, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
- На столе расстелить пищевую пленку. Выложить приготовленную массу, придав ей форму колбаски. Обернуть пленкой и положить в морозильную камеру на 1 час.
- С готовой нуги снять пленку. Нарезать на кружки толщиной 1 см.