Десерты

Шоколадная нуга

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 30 мин.

Шоколадная нуга

Ингредиенты

  • Белый шоколад200г.
  • Сливочное масло125г.
  • Очищенные грецкие орехи100г.
  • Разноцветные цукаты50г.
  • Изюм2ст.л.

Порядок приготовления

  1. Поместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад.
  2. Шоколадная нуга приготовление

  3. Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
  4. Шоколадная нуга приготовление

  5. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать небольшими кубиками, размером с изюм.
  6. Шоколадная нуга приготовление

  7. Добавить орехи, цукаты, изюм в смесь шоколада и масла, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
  8. Шоколадная нуга приготовление

  9. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить приготовленную массу, придав ей форму колбаски. Обернуть пленкой и положить в морозильную камеру на 1 час.
  10. Шоколадная нуга приготовление

  11. С готовой нуги снять пленку. Нарезать на кружки толщиной 1 см.
  12. Шоколадная нуга приготовление