Десерты

Корзиночки с джемом

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 60 мин.

Корзиночки с джемом

Ингредиенты

  • Масло сливочное175г.
  • Сыр сливочный60г.
  • Яйцо1шт.
  • Мука пшеничная250г.
  • Пудра сахарная2ст.л.
  • Джем абрикосовый300г.
  • Банан1шт.
  • Лимон1шт.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Размягченное сливочное масло слегка взбить, добавить лимонную цедру и сливочный сыр и тщательно взбить все вместе. Добавить муку, сахарную пудру и соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар. завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 25 мин.
  2. Корзиночки с джемом приготовление

  3. Для приготовления начинки смешать абрикосовый джем с нарезанным крупными кусочками бананом, разминая все вместе вилкой.
  4. Корзиночки с джемом приготовление

  5. Вынуть тесто из холодильника, разделить его на порции, положить в формочки в виде корзиночек и руками прижать тесто ко дну и бокам формочек, стараясь, чтобы слой теста получился равномерным. Формочки с тестом поставить на противень.
  6. Корзиночки с джемом приготовление

  7. Приготовленную абрикосово-банановую начинку разложить в корзиночки.
  8. Корзиночки с джемом приготовление

  9. Остатки теста раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см и при помощи специальных выемок или острого ножа вырезать из теста звезды или любые другие фигурки.
  10. Корзиночки с джемом приготовление

  11. Поместить украшение на начинку и смазать поверхность теста взбитым яйцом. Выпекать корзиночки в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. Подавать корзиночки теплыми.
  12. Корзиночки с джемом приготовление

Совет. Для того чтобы в процессе приготовления из теста не начало вытекать масло, работать с ним необходимо очень быстро, и формочки для выпечки должны быть холодными (их можно предварительно поместить в морозилку на 10-15 мин).