Корзиночки с джемом
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное —175г.
- Сыр сливочный —60г.
- Яйцо —1шт.
- Мука пшеничная —250г.
- Пудра сахарная —2ст.л.
- Джем абрикосовый —300г.
- Банан —1шт.
- Лимон —1шт.
- Соль.
Порядок приготовления
- Размягченное сливочное масло слегка взбить, добавить лимонную цедру и сливочный сыр и тщательно взбить все вместе. Добавить муку, сахарную пудру и соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар. завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 25 мин.
- Для приготовления начинки смешать абрикосовый джем с нарезанным крупными кусочками бананом, разминая все вместе вилкой.
- Вынуть тесто из холодильника, разделить его на порции, положить в формочки в виде корзиночек и руками прижать тесто ко дну и бокам формочек, стараясь, чтобы слой теста получился равномерным. Формочки с тестом поставить на противень.
- Приготовленную абрикосово-банановую начинку разложить в корзиночки.
- Остатки теста раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см и при помощи специальных выемок или острого ножа вырезать из теста звезды или любые другие фигурки.
- Поместить украшение на начинку и смазать поверхность теста взбитым яйцом. Выпекать корзиночки в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. Подавать корзиночки теплыми.
Совет. Для того чтобы в процессе приготовления из теста не начало вытекать масло, работать с ним необходимо очень быстро, и формочки для выпечки должны быть холодными (их можно предварительно поместить в морозилку на 10-15 мин).