Шоколадная карамель «Крестики-нолики»
Количество порций: 18.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Сливочное масло —50г.
- Темный шоколад —25г.
- Вода —10мл.
- Сахарная пудра —150г.
- 10%-ные сливки —100мл.
- Мука —2ст.л.
- Лимонный сок —0,5ст.л.
Порядок приготовления
- Шоколад растопить на водяной бане. Сливки подогреть и влить в шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
- Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить в шоколадную смесь. Дать остыть, добавить муку и тщательно перемешать.
- Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь. Поставить в холодильник на 24 часа.
- Приготовить глазурь. Смешать 25 г сахарной пудры с лимонным соком. Поместить глазурь в кондитерский мешок. Карамель нарезать квадратами со стороной 2,5 см. Глазурью нарисовать на квадратах крестики и нолики.