Десерты

Шоколадная карамель «Крестики-нолики»

Количество порций: 18.

Длительность приготовления: 30 мин.

Шоколадная карамель

Ингредиенты

  • Сливочное масло50г.
  • Темный шоколад25г.
  • Вода10мл.
  • Сахарная пудра150г.
  • 10%-ные сливки100мл.
  • Мука2ст.л.
  • Лимонный сок0,5ст.л.

Порядок приготовления

  1. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки подогреть и влить в шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
  2. Шоколадная карамель

  3. Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить в шоколадную смесь. Дать остыть, добавить муку и тщательно перемешать.
  4. Шоколадная карамель

  5. Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь. Поставить в холодильник на 24 часа.
  6. Шоколадная карамель

  7. Приготовить глазурь. Смешать 25 г сахарной пудры с лимонным соком. Поместить глазурь в кондитерский мешок. Карамель нарезать квадратами со стороной 2,5 см. Глазурью нарисовать на квадратах крестики и нолики.
  8. Шоколадная карамель