Десерты

Розочки из яблок

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 1 ч.

Розочки из яблок

Ингредиенты

  • Яблоки2шт.
  • Слоеное тесто дрожжевое1уп.
  • Повидло абрикосовое100гр.
  • Лимон0,5шт.
  • Сахарная пудра3ст.л.

Порядок приготовления

  1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблочные дольки соком лимона. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать на прямоугольники длиной 20 см, шириной 5 см.
  2. Розочки из яблок приготовление

  3. Смазать прямоугольники теста повидлом и разложить по 5 яблочных долек так, что тесто по длине было занято до середины.
  4. Розочки из яблок приготовление

  5. После того, как яблоки будут разложены, сложить тесто пополам, закрыв часть яблочных долек.
  6. Розочки из яблок приготовление

  7. Скатать каждое изделие в рулет.
  8. Розочки из яблок приготовление

  9. Перевернуть рулеты розочкой вверх. Силиконовые порционные формы смазать маслом и в каждую положить по розочке. Это нужно для того, чтобы пирожные не расплылись при выпечке.
  10. Розочки из яблок приготовление

  11. Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока тесто не станет золотистым. Остудить пирожные, вынуть из форм и обильно посыпать сахарной пудрой.
  12. Розочки из яблок приготовление