Розочки из яблок
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч.
Ингредиенты
- Яблоки —2шт.
- Слоеное тесто дрожжевое —1уп.
- Повидло абрикосовое —100гр.
- Лимон —0,5шт.
- Сахарная пудра —3ст.л.
Порядок приготовления
- Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблочные дольки соком лимона. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать на прямоугольники длиной 20 см, шириной 5 см.
- Смазать прямоугольники теста повидлом и разложить по 5 яблочных долек так, что тесто по длине было занято до середины.
- После того, как яблоки будут разложены, сложить тесто пополам, закрыв часть яблочных долек.
- Скатать каждое изделие в рулет.
- Перевернуть рулеты розочкой вверх. Силиконовые порционные формы смазать маслом и в каждую положить по розочке. Это нужно для того, чтобы пирожные не расплылись при выпечке.
- Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока тесто не станет золотистым. Остудить пирожные, вынуть из форм и обильно посыпать сахарной пудрой.