Десерты

Корзинки с белковым кремом

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 1 ч.

Корзинки с белковым кремом

Ингредиенты

  • Мука300гр.
  • Сахар100гр.
  • Масло сливочное180гр.
  • Яйцо1,5шт.
  • Сода пищевая0,25ч.л.
  • Сахарная пудра200гр.
  • Яичный белок4шт.
  • Лимонная кислота0,25ч.л.
  • Сахар ванильный10гр.
  • Повидло яблочное100гр.

Порядок приготовления

  1. Сливочное масло растереть с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток, тщательно перемешать. Муку просеять и всыпать в масляную смесь. Замесить тесто.
  2. Корзинки с белковым кремом приготовление

  3. Тесто разделить на порционные кусочки и скатать шарики.
  4. Корзинки с белковым кремом приготовление

  5. Формы для выпечки корзинок смазать маслом. Выкладывать шарик в форму и распределить тесто тонким слоем. Вилкой слегка проколоть тесто по всей поверхности. Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.
  6. Корзинки с белковым кремом приготовление

  7. На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать яичные белки, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную кислоту. Когда вода закипит, сделать средний огонь, поставить кастрюлю с белками на паровую баню и взбивать миксером около 10 минут.
  8. Корзинки с белковым кремом приготовление

  9. Как только крем начнет сохранять свою форму, он готов. Переложить крем в кондитерский мешок.
  10. Корзинки с белковым кремом приготовление

  11. Дно остывших и вынутых из форм корзинок смазываем, не жалея, повидлом. Сверху с помощью кондитерского мешка выдавливаем крем. Можно украсить пирожные мятой, кусочками фруктов или цукатами.
  12. Корзинки с белковым кремом приготовление