Корзинки с белковым кремом
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 1 ч.
Ингредиенты
- Мука —300гр.
- Сахар —100гр.
- Масло сливочное —180гр.
- Яйцо —1,5шт.
- Сода пищевая —0,25ч.л.
- Сахарная пудра —200гр.
- Яичный белок —4шт.
- Лимонная кислота —0,25ч.л.
- Сахар ванильный —10гр.
- Повидло яблочное —100гр.
Порядок приготовления
- Сливочное масло растереть с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток, тщательно перемешать. Муку просеять и всыпать в масляную смесь. Замесить тесто.
- Тесто разделить на порционные кусочки и скатать шарики.
- Формы для выпечки корзинок смазать маслом. Выкладывать шарик в форму и распределить тесто тонким слоем. Вилкой слегка проколоть тесто по всей поверхности. Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.
- На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать яичные белки, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную кислоту. Когда вода закипит, сделать средний огонь, поставить кастрюлю с белками на паровую баню и взбивать миксером около 10 минут.
- Как только крем начнет сохранять свою форму, он готов. Переложить крем в кондитерский мешок.
- Дно остывших и вынутых из форм корзинок смазываем, не жалея, повидлом. Сверху с помощью кондитерского мешка выдавливаем крем. Можно украсить пирожные мятой, кусочками фруктов или цукатами.