Мусс молочный с шоколадным соусом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Желатин —2ч.л.
- Молоко —2ст.
- Ванильный сахар —3ст.л.
- Сливки густые —1ст.
- Шоколад —125г.
- Сливочное масло —3ч.л.
- Сливки —1ст.л.
- Пищевой краситель.
Порядок приготовления
- Желатин замочить в холодной кипяченой воды до набухания, затем распустить на водяной бане, процедить, соединить с молоком, ванильным сахаром и довести до кипения.
- Слегка охладить, добавить немного пищевого красителя и взбить до увеличения в объеме вдвое. Затем соединить со взбитыми сливками.
- Полученный мусс выложить в формочки и поставить в холодильник на 2 часа. После чего опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и выложить мусс на блюдо.
- Для соуса шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и 1 ст.ложку сливок. Прогреть. Подавать мусс, полив приготовленным соусом.