Мусс молочный с шоколадным соусом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Мусс молочный с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • Желатин2ч.л.
  • Молоко2ст.
  • Ванильный сахар3ст.л.
  • Сливки густые1ст.
  • Шоколад125г.
  • Сливочное масло3ч.л.
  • Сливки1ст.л.
  • Пищевой краситель.

Порядок приготовления

  1. Желатин замочить в холодной кипяченой воды до набухания, затем распустить на водяной бане, процедить, соединить с молоком, ванильным сахаром и довести до кипения.
  2. Слегка охладить, добавить немного пищевого красителя и взбить до увеличения в объеме вдвое. Затем соединить со взбитыми сливками.
  3. Полученный мусс выложить в формочки и поставить в холодильник на 2 часа. После чего опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и выложить мусс на блюдо.
  4. Для соуса шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и 1 ст.ложку сливок. Прогреть. Подавать мусс, полив приготовленным соусом.