Конфетное ассорти
Количество порций: 7.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Миндаль —150г.
- Цукаты —14шт.
- Сахарная пудра —100г.
- Шоколад —1,5плитки.
- Сок лимонный —1,5ст.л.
- Яйцо —1шт.
Порядок приготовления
- Миндаль положить в кастрюльку, залить горячей водой и прокипятить 2-3 мин. Затем горячую воду слить, залить миндаль холодной водой и снять отставшую кожицу. Очищенный миндаль подсушить в течение 30 мин. в разогретой до 50°С духовке.
- Подсушенный миндаль измельчить в блендере в несколько приемов.
- Переложить миндальную крошку в глубокую миску, добавить лимонный сон и сахарную пудру, перемешать. Затем добавить взбитый в пышную пену белок и вымесить все вместе (должна получиться масса, из которой можно сформовать шарик).
- Миндальную массу разделить на 14 порций, в центр каждой поместить по 1 цукату и сформовать шарики.
- Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане.
- Окунуть миндальные конфеты в растопленный шоколад и затем разложить их на решетке, чтобы стек лишний шоколад. Дать шоколаду застыть и переложить конфеты в бумажные формочки.
Совет. Шарики из миндальной массы перед глазированием лучше выдержать в холодильнике — застывшая масса не будет деформироваться, и конфеты будет удобнее глазировать.
Миндаль употребляется не только для приготовления выпечки и сладостей. Эти орехи используются в качестве пряности, добавляются к различным напиткам, блюдам из риса, мяса и рыбы, в суп. Миндаль очень калориен — в 100 г содержится 609 Ккал.