Конфетное ассорти

Количество порций: 7.

Длительность приготовления: 90 мин.

Конфетное ассорти

Ингредиенты

  • Миндаль150г.
  • Цукаты14шт.
  • Сахарная пудра100г.
  • Шоколад1,5плитки.
  • Сок лимонный1,5ст.л.
  • Яйцо1шт.

Порядок приготовления

  1. Миндаль положить в кастрюльку, залить горячей водой и прокипятить 2-3 мин. Затем горячую воду слить, залить миндаль холодной водой и снять отставшую кожицу. Очищенный миндаль подсушить в течение 30 мин. в разогретой до 50°С духовке.
  2. Конфетное ассорти приготовление

  3. Подсушенный миндаль измельчить в блендере в несколько приемов.
  4. Конфетное ассорти приготовление

  5. Переложить миндальную крошку в глубокую миску, добавить лимонный сон и сахарную пудру, перемешать. Затем добавить взбитый в пышную пену белок и вымесить все вместе (должна получиться масса, из которой можно сформовать шарик).
  6. Конфетное ассорти приготовление

  7. Миндальную массу разделить на 14 порций, в центр каждой поместить по 1 цукату и сформовать шарики.
  8. Конфетное ассорти приготовление

  9. Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане.
  10. Конфетное ассорти приготовление

  11. Окунуть миндальные конфеты в растопленный шоколад и затем разложить их на решетке, чтобы стек лишний шоколад. Дать шоколаду застыть и переложить конфеты в бумажные формочки.
  12. Конфетное ассорти приготовление

Совет.  Шарики из миндальной массы перед глазированием лучше выдержать в холодильнике — застывшая масса не будет деформироваться, и конфеты будет удобнее глазировать.

Миндаль употребляется не только для приготовления выпечки и сладостей. Эти орехи используются в качестве пряности, добавляются к различным напиткам, блюдам из риса, мяса и рыбы, в суп. Миндаль очень калориен — в 100 г содержится 609 Ккал.