Блинчики «Подарок»
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Молоко —2ст.
- Яйцо —3шт.
- Мука пшеничная —1ст.
- Сахар —1,5ст.
- Масло растительное.
- Апельсин —2шт.
- Творог 9% —200г.
- Масло сливочное —50г.
- Сахарная пудра —1ст.л.
- Крупа манная —1ч.л.
- Половинки консервированных персиков —12шт.
Порядок приготовления
- Апельсин вымыть, обсушить и острым ножом срезать с него кожуру одной длинной лентой. Из 1 ст. л. сахара и 50 мл воды приготовить сахарный сироп, опустить туда цедру, довести сироп до кипения, снять с огня. Остывшую цедру разрезать ножницами на 12 * веревочек».
- Яйца взбить с 1 стаканом молока, добавить 1/2 ст. л. сахара, соль и просеянную муку. Тесто перемешать, чтобы не образовалось комочков. Затем тонкой струйкой влить оставшееся молоко.
- На хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде испечь 12 тонких блинчиков.
- Дпя приготовления начинки творог протереть через сито.
- Добавить к творогу размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, всыпать манную крупу.
- На каждый блинчик положить половинку персика срезом вверх, в углубление положить порцию творожной начинки. Края блинчика собрать вверх и закрепить с помощью веревочки из апельсиновой цедры. Блинчики аыложить на смазанный маслом противень и запекать 5-7 мин. в разогретой до 180-200° духовке. Чтобы верхушка блинчика не горела, сверху можно поместить пустой противень.
Совет. Если половинки консервированных персиков чересчур большие, то их можно «подравнять» под размер блинчика, а обрезки мелко нарезать и смешать с творожной массой.