Блинчики «Подарок»

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 60 мин.

Блинчики

Ингредиенты

  • Молоко2ст.
  • Яйцо3шт.
  • Мука пшеничная1ст.
  • Сахар1,5ст.
  • Масло растительное.
  • Апельсин2шт.
  • Творог 9%200г.
  • Масло сливочное50г.
  • Сахарная пудра1ст.л.
  • Крупа манная1ч.л.
  • Половинки консервированных персиков12шт.

Порядок приготовления

  1. Апельсин вымыть, обсушить и острым ножом срезать с него кожуру одной длинной лентой. Из 1 ст. л. сахара и 50 мл воды приготовить сахарный сироп, опустить туда цедру, довести сироп до кипения, снять с огня. Остывшую цедру разрезать ножницами на 12 * веревочек».
  2. Блинчики

  3. Яйца взбить с 1 стаканом молока, добавить 1/2 ст. л. сахара, соль и просеянную муку. Тесто перемешать, чтобы не образовалось комочков. Затем тонкой струйкой влить оставшееся молоко.
  4. Блинчики

  5. На хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде испечь 12 тонких блинчиков.
  6. Блинчики

  7. Дпя приготовления начинки творог протереть через сито.
  8. Блинчики

  9. Добавить к творогу размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, всыпать манную крупу.
  10. Блинчики

  11. На каждый блинчик положить половинку персика срезом вверх, в углубление положить порцию творожной начинки. Края блинчика собрать вверх и закрепить с помощью веревочки из апельсиновой цедры. Блинчики аыложить на смазанный маслом противень и запекать 5-7 мин. в разогретой до 180-200° духовке. Чтобы верхушка блинчика не горела, сверху можно поместить пустой противень.
  12. Блинчики

Совет.  Если половинки консервированных персиков чересчур большие, то их можно «подравнять» под размер блинчика, а обрезки мелко нарезать и смешать с творожной массой.