Блюда на 1-е

Луковый суп. Готовим в мультиварке

Количество порций: 1.

Длительность приготовления: 35 мин.

Луковый суп. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Лук репчатый600г.
  • Масло оливковое3ст.л.
  • Масло сливочное2ст.л.
  • Мука2ст.л.
  • Вино белое125мл..
  • Бульон куриный1л.
  • Багет4ломтика.
  • Чеснок2зубчика.
  • Сыр эмменталь125г.
  • Тимьян сушеный.
  • Перец свежемолотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать лук кольцами. Мелко порубить 1 зубчик чеснока.
  2. Луковый суп. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Налить в чашу оливковое масло и положить кусочек сливочного. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи». Установить вермя 10 мин. Обжарить, помешивая лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Луковый суп. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Добавить муку, перемешать.
  6. Луковый суп. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Добавить бульон. Влить вино. Выбрать режим «Тушение».
  8. Луковый суп. Готовим в мультиварке приготовление

  9. После отключения мультиварки добавить в суп тимьян, поперчить, посолить. Разлить в горшочки.
  10. Луковый суп. Готовим в мультиварке приготовление

  11. ОБжарить на сковороде ломтики багета, натереть оставшимся чесноком.
  12. Луковый суп. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Положить на гренки сыр, нарезанный ломтиками.
  14. Луковый суп. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Добавить «бутерброды» в суп. Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку на 5-10 мин, чтобы сыр оплавился.
  16. Луковый суп. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Если заменить репчатый лук луком-шалотом, суп получится более нежным, а цвет блюда — более насыщенным. Добавленная при обжарке лука щепотка сахара станет натуральным усилителем вкуса и аромата, а также сделает цвет супа карамельным.

Луковый суп, изначально бывший едой бедных крестьян, сейчас стал традиционным в меню французских бистро. Каждый шеф-повар предложит свое видение этого блюда: кто-то использует вино, кто-то добавляет коньяк, кто-то — херес. Можно загустить суп мукой, можно яйцом.  При приготовлении используют либо говяжий, либо куриный бульон. Неизменными ингредиентами остаются луе, гренки, сыр.

1 комментарий

  1. Пробовала луковый суп однажды в ресторане. Мне очень понравилось. Надо будет приготовить и самой. Если получится так же вкусно, то я буду в восторге!

Обсуждение закрыто.