Куриный бульон
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Куриные крылья —1,3кг.
- Вода —3,5л.
- Луковица —1шт.
- Морковь —1шт.
- Сельдерей —1стебель.
- Петрушка —2веточки.
- Тимьян —2веточки.
- Сельдерей —2веточки.
- Черный перец —4горошины.
- Лавровый лист.
Порядок приготовления
- Крылья вымыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и варить без крышки 40 минут на слабом огне.
- Вынуть из бульона крылышки и овощи. Бульон процедить в чистую кастрюлю.