Овощной молочный суп

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Овощной молочный суп

Ингредиенты

  • Брокколи100г.
  • Цветная капуста100г.
  • Морковь100г.
  • Картофель100г.
  • Цуккини100г.
  • Зеленый горошек50г.
  • Молоко1л.
  • Сливочное масло50г.
  • Укроп0,5пучка.
  • Петрушка0,5пучка.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Цветную капусту и брокколи промыть, разобрать на небольшие соцветия. Картофель и морковь нарезать кубиками, цуккини — кружочками.
  2. В кипящую воду (2 стакана) опустить картофель и морковь, варить на слабом огне до полуготовности.
  3. После добавить брокколи, цветную капусту, цуккини и свежий или замороженный зеленый горошек. Варить на среднем огне 3-5 минут.
  4. Влить молоко, по вкусу посолить и варить на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка, до готовности овощей.
  5. При подаче добавить в суп сливочное масло, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.