Овощной молочный суп
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Брокколи —100г.
- Цветная капуста —100г.
- Морковь —100г.
- Картофель —100г.
- Цуккини —100г.
- Зеленый горошек —50г.
- Молоко —1л.
- Сливочное масло —50г.
- Укроп —0,5пучка.
- Петрушка —0,5пучка.
- Соль .
Порядок приготовления
- Цветную капусту и брокколи промыть, разобрать на небольшие соцветия. Картофель и морковь нарезать кубиками, цуккини — кружочками.
- В кипящую воду (2 стакана) опустить картофель и морковь, варить на слабом огне до полуготовности.
- После добавить брокколи, цветную капусту, цуккини и свежий или замороженный зеленый горошек. Варить на среднем огне 3-5 минут.
- Влить молоко, по вкусу посолить и варить на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка, до готовности овощей.
- При подаче добавить в суп сливочное масло, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.