Рыбный суп с беконом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Бекон —4полоски.
- Филе морской рыбы —450г.
- Грибы свежие —100г.
- Масло растительное —по вкусу.
- Картофель —3шт.
- Лук-шалот —2шт.
- Помидоры —2шт.
- Петрушка —по вкусу.
- Укроп —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Бекон нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде до образования хрустящей корочки, выложить в миску. Грибы (например, вешенки) тщательно промыть под проточной водой, обсушить, крупные нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, картофель — небольшими кубиками.
- В сковороду добавить масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, обжарить все вместе в течение 5 минут.
- В кастрюле вскипятить 2 л воды, положить в неё грибы с луком и картофель, обжаренный на сковороде до золотистого цвета.
- Филе рыбы (морской язык) вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить рыбу на масле и переложить в суп.
- Добавить бекон и нарезанные небольшими кусочками помидоры, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Довести до кипения, снять с огня.
Совет. Картофель и рыбу можно не обжаривать. В этом случае рыбу нужно припустить в небольшом количестве воды, образовавшийся бульон процедить, добавить в суп, а кусочки рыбы положить в тарелки при подаче.