Рыбный суп с беконом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Рыбный суп с беконом

Ингредиенты

  • Бекон4полоски.
  • Филе морской рыбы450г.
  • Грибы свежие100г.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Картофель3шт.
  • Лук-шалот2шт.
  • Помидоры2шт.
  • Петрушкапо вкусу.
  • Укроппо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Бекон нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде до образования хрустящей корочки, выложить в миску. Грибы (например, вешенки) тщательно промыть под проточной водой, обсушить, крупные нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, картофель — небольшими кубиками.
  2. Рыбный суп с беконом приготовление

  3. В сковороду добавить масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, обжарить все вместе в течение 5 минут.
  4. В кастрюле вскипятить 2 л воды, положить в неё грибы с луком и картофель, обжаренный на сковороде до золотистого цвета.
  5. Филе рыбы (морской язык) вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  6. Обжарить рыбу на масле и переложить в суп.
  7. Добавить бекон и нарезанные небольшими кусочками помидоры, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Довести до кипения, снять с огня.

Совет. Картофель и рыбу можно не обжаривать. В этом случае рыбу нужно припустить в небольшом количестве воды, образовавшийся бульон процедить, добавить в суп, а кусочки рыбы положить в тарелки при подаче.