Закуска с печенью и картофелем

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 40 мин.

Закуска с печенью и картофелем

Ингредиенты

  • Яйцо6шт.
  • Печень говяжья300г.
  • Лук зеленый1пучок.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Чеснок1зубчик.
  • Картофель4шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Печень вымыть, обсушить, удалить все пленки и желчные протоки, пропустить через мясорубку.
  2. Закуска с печенью и картофелем приготовление

  3. В растительном масле обжарить печеночный фарш до готовности, периодически перемешивая и измельчая образующие комочки.
  4. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать колечками, чеснок — пластинками.
  5. В отдельной сковороде обжарить картофель, лук и чеснок почти до готовности.
  6. К овощам добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.
  7. Взбить яйца, слегка посолить и залить ими картофельную смесь. Готовить еще 5 минут, лепешку переложить на блюдо, дать остыть, нарезать на порции. Подавать с большим количеством зелени.

  Совет. После того, как вы пропустили печень через мясорубку, следом пропустите 1 маленькую сырую картофелину — она вытолкнет из мясорубки все остатки печени и придаст фаршу сочность.