Закуска с печенью и картофелем
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —6шт.
- Печень говяжья —300г.
- Лук зеленый —1пучок.
- Масло растительное —по вкусу.
- Чеснок —1зубчик.
- Картофель —4шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Печень вымыть, обсушить, удалить все пленки и желчные протоки, пропустить через мясорубку.
- В растительном масле обжарить печеночный фарш до готовности, периодически перемешивая и измельчая образующие комочки.
- Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать колечками, чеснок — пластинками.
- В отдельной сковороде обжарить картофель, лук и чеснок почти до готовности.
- К овощам добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.
- Взбить яйца, слегка посолить и залить ими картофельную смесь. Готовить еще 5 минут, лепешку переложить на блюдо, дать остыть, нарезать на порции. Подавать с большим количеством зелени.
Совет. После того, как вы пропустили печень через мясорубку, следом пропустите 1 маленькую сырую картофелину — она вытолкнет из мясорубки все остатки печени и придаст фаршу сочность.