Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Кольца кальмара —400г.
- Мягкий сыр —250г.
- Маслины —250г.
- Оливки —150г.
- Мука —1ст.
- Кукурузная мука —5ст.л.
- Молотая парика —1ст.л.
- Яйцо —4шт.
- Молоко —2ст.л.
- Растительное масло.
Порядок приготовления
- Сыр нарезать кубиками размером 2,5 см. Половину муки пересыпать на блюдо, обвалять в ней кубики сыра. Положить их на сито и слегка встряхнуть, удаляя излишки муки.
- Оставшуюся муку смешать с паприкой и обвалять в получившейся смеси кольца кальмаров. Удалить излишки муки так, как описано в предыдущем шаге.
- Взбить яйца с молоком. Кукурузную муку пересыпать на блюдо. Разогреть в сотейнике растительное масло. Окунать кубики сыра в яично-молочную смесь, затем в кукурузную муку.
- Обжаривать в разогретом масле до коричневой корочки. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.
- В отдельном сотейнике разогреть еще одну порцию масла. Кольца кальмаров также сначала обмакивать в кляр, затем в кукурузную муку.
- Готовить кальмаров порциями, по 3 минуты каждую. Выкладывать на бумажные полотенца. Маслины и оливки откинуть на дуршлаг и интенсивно встряхнуть. Выложить на блюдо кубики сыра, кольца кальмаров, оливки и маслины.