Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 25 мин.

Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками

Ингредиенты

  • Кольца кальмара400г.
  • Мягкий сыр250г.
  • Маслины250г.
  • Оливки150г.
  • Мука1ст.
  • Кукурузная мука5ст.л.
  • Молотая парика1ст.л.
  • Яйцо4шт.
  • Молоко2ст.л.
  • Растительное масло.

Порядок приготовления

  1. Сыр нарезать кубиками размером 2,5 см. Половину муки пересыпать на блюдо, обвалять в ней кубики сыра. Положить их на сито и слегка встряхнуть, удаляя излишки муки.
  2. Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками приготовление

  3. Оставшуюся муку смешать с паприкой и обвалять в получившейся смеси кольца кальмаров. Удалить излишки муки так, как описано в предыдущем шаге.
  4. Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками приготовление

  5. Взбить яйца с молоком. Кукурузную муку пересыпать на блюдо. Разогреть в сотейнике растительное масло. Окунать кубики сыра в яично-молочную смесь, затем в кукурузную муку.
  6. Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками приготовление

  7. Обжаривать в разогретом масле до коричневой корочки. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.
  8. Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками приготовление

  9. В отдельном сотейнике разогреть еще одну порцию масла. Кольца кальмаров также сначала обмакивать в кляр, затем в кукурузную муку.
  10. Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками приготовление

  11. Готовить кальмаров порциями, по 3 минуты каждую. Выкладывать на бумажные полотенца. Маслины и оливки откинуть на дуршлаг и интенсивно встряхнуть. Выложить на блюдо кубики сыра, кольца кальмаров, оливки и маслины.
  12. Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками приготовление