Шарики из печени на сыре

Количество порций: 15.

Длительность приготовления: 90 мин.

Шарики из печени на сыре

Ингредиенты

  • Яйцо5шт.
  • Сыр твердый300г.
  • Масло сливочное100г.
  • Печень телячья500г.
  • Масло растительное10г.
  • Морковь1шт.
  • Лук3шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Печень вымыть, обсушить, залить молоком, вымачивать в течение 30 – 40 минут. Очистить печень от всех пленок и желчных протоков, нарезать небольшими, поджарить на растительном масле до готовности.
  2. Шарики из печени на сыре приготовление

  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Морковь сварить, остудить, очистить. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Печень, белки, морковь и лук пропустить через мясорубку и перемешать.
  4. Шарики из печени на сыре приготовление

  5. Размягченное сливочное масло слегка взбить и соединить с печеночной массой.
  6. Шарики из печени на сыре приготовление

  7. Желтки протереть через мелкое сито, немного подсушить на воздухе.
  8. Шарики из печени на сыре приготовление

  9. Из печеночной массы сделать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в протертом желтке.
  10. Шарики из печени на сыре приготовление

  11. Сыр натереть на крупной терке, разложить кружками на застеленном пергаментом противне. Противень поместить в разогретую до 180 200 градусов духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Снять горячие лепешки с противня и сразу разложить в маленькие формочки для кексов. Когда сыр остынет поставить формочки в холодильник. Перед подачей разложить печеночные шарики в сырные корзиночки.
  12. Шарики из печени на сыре приготовление

Совет. Из сыра можно просто нарезать круглые или квадратные основы для паштета.