Шарики из печени на сыре
Количество порций: 15.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —5шт.
- Сыр твердый —300г.
- Масло сливочное —100г.
- Печень телячья —500г.
- Масло растительное —10г.
- Морковь —1шт.
- Лук —3шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Печень вымыть, обсушить, залить молоком, вымачивать в течение 30 – 40 минут. Очистить печень от всех пленок и желчных протоков, нарезать небольшими, поджарить на растительном масле до готовности.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Морковь сварить, остудить, очистить. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Печень, белки, морковь и лук пропустить через мясорубку и перемешать.
- Размягченное сливочное масло слегка взбить и соединить с печеночной массой.
- Желтки протереть через мелкое сито, немного подсушить на воздухе.
- Из печеночной массы сделать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в протертом желтке.
- Сыр натереть на крупной терке, разложить кружками на застеленном пергаментом противне. Противень поместить в разогретую до 180 200 градусов духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Снять горячие лепешки с противня и сразу разложить в маленькие формочки для кексов. Когда сыр остынет поставить формочки в холодильник. Перед подачей разложить печеночные шарики в сырные корзиночки.
Совет. Из сыра можно просто нарезать круглые или квадратные основы для паштета.