Печеночный паштет
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Печень трески (консервированная) —400г.
- Луковица —0,5шт.
- Яблоко (не сладкое) —0,5шт.
- Яйцо —2шт.
- Растительное масло —1ст.л.
Порядок приготовления
- Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить.
- Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке. Полученную мякоть слегка отжать, чтобы удалить излишки жидкости.
- Печень трески выложить из банки в дуршлаг и дать стечь жиру. Затем тщательно размять ее вилкой до однородной консистенции и смешать с натертым яблоком и обжаренным луком. Приготовленный паштет выложить горкой на блюдо, сверху украсить рубленным яйцом.