Рулет из свиной брюшины с черносливом

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.

Рулет из свиной брюшины с черносливом

Ингредиенты

  • Чернослив без косточек50г.
  • Апельсин1шт.
  • Молотая корица1ч.л.
  • Свиная брюшина с кожей1,5кг.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Брюшину вымыть и опалить. Срезать кожу, оставив с одного длинного края участок в 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см. Срезать полоски через одну.
  2. Рулет из свиной брюшины с черносливом приготовление

  3. Чернослив промыть, переложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Готовить 5 минут. Дать остыть и измельчить в пюре. Перевернуть свинину кожей вниз, присыпать солью, перцем. Распределить пюре из чернослива, оставив с каждого края по 2 см.
  4. Рулет из свиной брюшины с черносливом приготовление

  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Свернуть с длинного края свинину рулетом. Туго перевязать бечевкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать 1 час. Переложить мясо на блюдо, накрыть листом фольги и оставить еще на 15 минут.
  6. Рулет из свиной брюшины с черносливом приготовление

1 комментарий

  1. Рулет супер! Немного сомневалась добавлять ли корицу, но результат превзошел ожидания!

Обсуждение закрыто.