Рулет из свиной брюшины с черносливом
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.
Ингредиенты
- Чернослив без косточек —50г.
- Апельсин —1шт.
- Молотая корица —1ч.л.
- Свиная брюшина с кожей —1,5кг.
- Растительное масло —2ст.л.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Брюшину вымыть и опалить. Срезать кожу, оставив с одного длинного края участок в 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см. Срезать полоски через одну.
- Чернослив промыть, переложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Готовить 5 минут. Дать остыть и измельчить в пюре. Перевернуть свинину кожей вниз, присыпать солью, перцем. Распределить пюре из чернослива, оставив с каждого края по 2 см.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Свернуть с длинного края свинину рулетом. Туго перевязать бечевкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать 1 час. Переложить мясо на блюдо, накрыть листом фольги и оставить еще на 15 минут.
Рулет супер! Немного сомневалась добавлять ли корицу, но результат превзошел ожидания!