Горячая закуска в лаваше

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 50 мин.

Горячая закуска в лаваше

Ингредиенты

  • Моцарелла100г.
  • Тонкий лаваш3шт.
  • Мясные копчености200г.
  • Перец сладкий желтый1шт.
  • Перец сладкий красный1шт.
  • Капуста савойская100г.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Лук1шт.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Капусту вымыть и тонко нашинковать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в растительном масле, добавить капусту, все вместе обжарить.
  2. Горячая закуска в лаваше приготовление

  3. Перцы очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду, посолить, перемешать и обжарить все до готовности, при этом овощи должны остаться слегка хрустящими. Снять с огня, остудить.
  4. Сыр нарезать ломтиками, копченое мясо — тонкой соломкой. Мясо и сыр добавить в овощи, перемешать. .
  5. Лаваш слегка сбрызнуть водой, разрезать пополам.
  6. На середину лаваша положить ломтик сыра, сверху начинку, завернуть в виде конвертика.
  7. Обжарить лаваш в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Совет. Если лаваш чересчур сухой и ломается на сгибах, то его необходимо сбрызнуть водой, завернуть в пищевую пленку, предназначенную для микроволновки, поместить в микроволновку и включить режим "разогрев". Лаваш снова станет мягким и пластичным.