Горячая закуска в лаваше
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Моцарелла —100г.
- Тонкий лаваш —3шт.
- Мясные копчености —200г.
- Перец сладкий желтый —1шт.
- Перец сладкий красный —1шт.
- Капуста савойская —100г.
- Масло растительное —по вкусу.
- Лук —1шт.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Капусту вымыть и тонко нашинковать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в растительном масле, добавить капусту, все вместе обжарить.
- Перцы очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду, посолить, перемешать и обжарить все до готовности, при этом овощи должны остаться слегка хрустящими. Снять с огня, остудить.
- Сыр нарезать ломтиками, копченое мясо — тонкой соломкой. Мясо и сыр добавить в овощи, перемешать. .
- Лаваш слегка сбрызнуть водой, разрезать пополам.
- На середину лаваша положить ломтик сыра, сверху начинку, завернуть в виде конвертика.
- Обжарить лаваш в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Совет. Если лаваш чересчур сухой и ломается на сгибах, то его необходимо сбрызнуть водой, завернуть в пищевую пленку, предназначенную для микроволновки, поместить в микроволновку и включить режим "разогрев". Лаваш снова станет мягким и пластичным.