Зеленая фасоль с томатным соусом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Зеленая стручковая фасоль —500г.
- Помидоры —500г.
- Луковица —2шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Семена фенхеля —0,25ч.л.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Белое вино —4ст.л.
- Зелень фенхеля —1пучок.
- Сахар —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Паприка —по вкусу.
Порядок приготовления
- Лук и чеснок очистить. Чеснок нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Затем добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры. Овощи перемешать и тушить на слабом огне около 10 мин.
- Получившийся томатный соус посолить, добавить по вкусу сахар, влить белое вино и приправить черным перцем, паприкой и семенами фенхеля. Затем добавить мелко нарезанную зелень фенхеля.
- Стручковую фасоль вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 10 мин., после этого откинуть фасоль на дуршлаг и дать воде стечь. Подавать с томатным соусом отдельно или в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Совет. Для того чтобы фасоль не стала чересчур мягкой и не потеряла свой цвет, после варки ее необходимо сразу же обдать холодной кипяченой водой.