Закуски

Зеленая фасоль с томатным соусом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Зеленая фасоль с томатным соусом

Ингредиенты

  • Зеленая стручковая фасоль500г.
  • Помидоры500г.
  • Луковица2шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Семена фенхеля0,25ч.л.
  • Оливковое масло2ст.л.
  • Белое вино4ст.л.
  • Зелень фенхеля1пучок.
  • Сахарпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Паприкапо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Лук и чеснок очистить. Чеснок нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Затем добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры. Овощи перемешать и тушить на слабом огне около 10 мин.
  2. Зеленая фасоль с томатным соусом приготовление

  3. Получившийся томатный соус посолить, добавить по вкусу сахар, влить белое вино и приправить черным перцем, паприкой и семенами фенхеля. Затем добавить мелко нарезанную зелень фенхеля.
  4. Стручковую фасоль вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 10 мин., после этого откинуть фасоль на дуршлаг и дать воде стечь. Подавать с томатным соусом отдельно или в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Совет. Для того чтобы фасоль не стала чересчур мягкой и не потеряла свой цвет, после варки ее необходимо сразу же обдать холодной кипяченой водой.