Блюда для детей

«Мышки-малышки» (фаршированные кальмары)

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

«Мышки-малышки»  (фаршированные кальмары)

Ингредиенты

  • Кальмары мелкие300г.
  • Яйцо4шт.
  • Зеленый горошек свежий200г.
  • Морковь1шт.
  • Маслины2шт.
  • Фисташки50г.
  • Сливочное масло3ст.л.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Морковь тщательно вымыть при помощи щетки и, не очищая, отварить до полуготовности. Морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фисташки крупно нарубить ножом.
  2. «Мышки-малышки»  (фаршированные кальмары) приготовление

  3. Зеленый горошек прогреть со сливочным маслом, добавить нарезанную кубиками морковь и измельченные фисташки.
  4. «Мышки-малышки»  (фаршированные кальмары) приготовление

  5. В отдельной миске взбить яйца с солью и залить полученной массой овощи.
  6. «Мышки-малышки»  (фаршированные кальмары) приготовление

  7. Омлет готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Затем переложнть омлет в миску и немного остудить.
  8. «Мышки-малышки»  (фаршированные кальмары) приготовление

  9. Мелких кальмаров освободить от пленки и вымыть. Кальмаров выложить в лоток, обдать кипятком и затем обсушить.
  10. «Мышки-малышки»  (фаршированные кальмары) приготовление

  11. Подготовленные тушки плотно нафаршировать мягким омлетом с овощами. Кальмары смазать растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 5 мин. Перед подачей украсить блюдо кусочками моркови и маслин. Например, можно сделать из каждого кальмара маленькую «мышку»: «ушки» из кружочков моркови (вставить в прорези, сделанные в тушке кальмара, или закрепить при помощи зубочисток), «носик» и «глазки» из маленьких кусочков маслин, «хвостик» из нарезанной соломкой моркови.
  12. «Мышки-малышки»  (фаршированные кальмары) приготовление

Совет. Если после фарширования кальмаров осталась начинка, то ее можно подогреть, смешать с мелко нарубленной зеленью и подать в качестве дополнительного гарнира.