«Мышки-малышки» (фаршированные кальмары)
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Кальмары мелкие —300г.
- Яйцо —4шт.
- Зеленый горошек свежий —200г.
- Морковь —1шт.
- Маслины —2шт.
- Фисташки —50г.
- Сливочное масло —3ст.л.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Морковь тщательно вымыть при помощи щетки и, не очищая, отварить до полуготовности. Морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фисташки крупно нарубить ножом.
- Зеленый горошек прогреть со сливочным маслом, добавить нарезанную кубиками морковь и измельченные фисташки.
- В отдельной миске взбить яйца с солью и залить полученной массой овощи.
- Омлет готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Затем переложнть омлет в миску и немного остудить.
- Мелких кальмаров освободить от пленки и вымыть. Кальмаров выложить в лоток, обдать кипятком и затем обсушить.
- Подготовленные тушки плотно нафаршировать мягким омлетом с овощами. Кальмары смазать растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 5 мин. Перед подачей украсить блюдо кусочками моркови и маслин. Например, можно сделать из каждого кальмара маленькую «мышку»: «ушки» из кружочков моркови (вставить в прорези, сделанные в тушке кальмара, или закрепить при помощи зубочисток), «носик» и «глазки» из маленьких кусочков маслин, «хвостик» из нарезанной соломкой моркови.
Совет. Если после фарширования кальмаров осталась начинка, то ее можно подогреть, смешать с мелко нарубленной зеленью и подать в качестве дополнительного гарнира.