Чернослив в «рубашке» из бекона
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 1 ч 25 мин.
Ингредиенты
- Чернослив с косточками —10шт.
- Полоски бекона —10шт.
- Швецарский сыр —10ломтиков.
- Грецкий орех —5шт.
- Коньяк —1ч.л.
- Корень имбиря —1см.
Порядок приготовления
- Чернослив промыть, залить холодной водой, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Затем воду слить. Удалить из слив косточки и вложить в них половинки орехов. Сбрызнуть коньяком.
- Свежий корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. На ломтики бекона выложить ломтики сыра, посыпать имбирем и завернуть в них чернослив. Закрепить зубочистками.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить рулетики в огнеупорную форму и запечь до образования хрустящей корочки, 10-15 минут.