Закуска из болгарского перца

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Закуска из болгарского перца

Ингредиенты

  • Перец разных цветов каждого2шт.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Чеснок1головка.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Сладкий перец вымыть, обсушить, обжарить на небольшом огне целиком (вместе с плодоножками и семенами). При переворачивании будьте осторожны, не проколите перец, чтобы не вытек сок. Если мякоть перца очень толстая и плотная, то сковороду можно накрыть крышкой и жарить до мягкости перцев.
  2. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на несколько частей и растолочь в ступке вместе с солью, натереть еще теплый перец со всех сторон. Выложить перец в глубокий лоток слоями, остудить.

1 комментарий

  1. Чудесный рецепт! Если сделать просто перцы, будет закуска, а если добавить внутрь перцев фарш, то будет уже сытное горячее блюдо:) Очень часто готовлю такое на ужин, когда начинается урожай перцев:)

Обсуждение закрыто.