Закуска из болгарского перца
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Перец разных цветов каждого —2шт.
- Масло растительное —по вкусу.
- Чеснок —1головка.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Сладкий перец вымыть, обсушить, обжарить на небольшом огне целиком (вместе с плодоножками и семенами). При переворачивании будьте осторожны, не проколите перец, чтобы не вытек сок. Если мякоть перца очень толстая и плотная, то сковороду можно накрыть крышкой и жарить до мягкости перцев.
- Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на несколько частей и растолочь в ступке вместе с солью, натереть еще теплый перец со всех сторон. Выложить перец в глубокий лоток слоями, остудить.
Чудесный рецепт! Если сделать просто перцы, будет закуска, а если добавить внутрь перцев фарш, то будет уже сытное горячее блюдо:) Очень часто готовлю такое на ужин, когда начинается урожай перцев:)