Закусочные блинчики
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Семга слабосоленая —300г.
- Капуста савойская —300г.
- Масло растительное —по вкусу.
- Лук —1шт.
- Яйцо —3шт.
- Мука —4ст.л.
- Молоко —1ст.
- Сахар —щепотка.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Приготовить тесто. Слегка взбить яйца с сахаром и солью, влить 0,5 ст молока, всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить оставшееся молоко, перемешать, поджарить 8 блинчиков на смазанной растительным маслом сковороде.
- Приготовить начинку. С верхних зеленых листьев капусты срезать толстые жилки, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут, вынуть, обсушить и тонко нашинковать. На растительном масле обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до прозрачности, затем добавить савойскую капусту и обжарить все вместе. Остудить.
- На край блина положить ломтик рыбы, обрезать бока блина по длине рыбного ломтика. На рыбу положить порцию капустной начинки и свернуть все вместе в виде плотного рулета.
Совет. Для выпекания блинов, предназначенных для сворачивания в рулет, удобнее использовать квадратную сковородку. Вместо савойской капусты можно использовать шпинат.
Как интересно! А я вместо блинов для такого блюда всегда покупала лаваш — тоже получается очень вкусно. Надо будет для разнообразия попробовать сделать с блинчиками:) И в начинку я еще сыр добавляю обычно, а капусту, наоборот, не беру.