Закусочные блинчики

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Закусочные блинчики

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая300г.
  • Капуста савойская300г.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Лук1шт.
  • Яйцо3шт.
  • Мука4ст.л.
  • Молоко1ст.
  • Сахарщепотка.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Приготовить тесто. Слегка взбить яйца с сахаром и солью, влить 0,5 ст молока, всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить оставшееся молоко, перемешать, поджарить 8 блинчиков на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Закусочные блинчики приготовление

  3. Приготовить начинку. С верхних зеленых листьев капусты срезать толстые жилки, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут, вынуть, обсушить и тонко нашинковать. На растительном масле обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до прозрачности, затем добавить савойскую капусту и обжарить все вместе. Остудить.
  4. На край блина положить ломтик рыбы, обрезать бока блина по длине рыбного ломтика. На рыбу положить порцию капустной начинки и свернуть все вместе в виде плотного рулета.

Совет. Для выпекания блинов, предназначенных для сворачивания в рулет, удобнее использовать квадратную сковородку. Вместо савойской капусты можно использовать шпинат.  

1 комментарий

  1. Как интересно! А я вместо блинов для такого блюда всегда покупала лаваш — тоже получается очень вкусно. Надо будет для разнообразия попробовать сделать с блинчиками:) И в начинку я еще сыр добавляю обычно, а капусту, наоборот, не беру.

Обсуждение закрыто.