Оладьи с гуакамоле и креветками
Количество порций: 20.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Мука —2ст.
- Молоко —1ст.
- Вода —0,5ст.
- Яйцо —2шт.
- Замороженные крупные креветки —20шт.
- Авокадо —1шт.
- Лайм —1шт.
- Красная луковица —1шт.
- Помидор —1шт.
- Кинза —4веточки.
- Растительное масло.
- Соус табаско.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Приготовить маленькие оладьи. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с щепоткой соли, добавить муку и постепенно, помешивая, влить молоко и воду. Белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести в тесто.
- На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать тесто и порциями обжаривать оладьи по 2 минуты с каждой стороны.
- Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Очистить плод от кожуры. Помидоры и зелень вымыть. Лук очистить. Авокадо, лук и помидор нарезать произвольно.
- Переложить нарезанные овощи и зелень в чашу кухонного комбайна, добавить сок лайма и несколько капель соуса табаско, приправить солью, перцем и измельчить.
- Креветки отварить в подсоленной воде, 5 минут. Отбросить на дуршлаг, остудить и очистить от панциря, оставляя хвостики.
- Оладьи разложить на блюде. Поместить на каждый по 1,5 ч.ложки пасты из авокадо, украсить креветкой.