Оладьи с гуакамоле и креветками

Количество порций: 20.

Длительность приготовления: 40 мин.

Оладьи с гуакамоле и креветками

Ингредиенты

  • Мука2ст.
  • Молоко1ст.
  • Вода0,5ст.
  • Яйцо2шт.
  • Замороженные крупные креветки20шт.
  • Авокадо1шт.
  • Лайм1шт.
  • Красная луковица1шт.
  • Помидор1шт.
  • Кинза4веточки.
  • Растительное масло.
  • Соус табаско.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Приготовить маленькие оладьи. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с щепоткой соли, добавить муку и постепенно, помешивая, влить молоко и воду. Белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести в тесто.
  2. Оладьи с гуакамоле и креветками приготовление

  3. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать тесто и порциями обжаривать оладьи по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Оладьи с гуакамоле и креветками приготовление

  5. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Очистить плод от кожуры. Помидоры и зелень вымыть. Лук очистить. Авокадо, лук и помидор нарезать произвольно.
  6. Оладьи с гуакамоле и креветками приготовление

  7. Переложить нарезанные овощи и зелень в чашу кухонного комбайна, добавить сок лайма и несколько капель соуса табаско, приправить солью, перцем и измельчить.
  8. Оладьи с гуакамоле и креветками приготовление

  9. Креветки отварить в подсоленной воде, 5 минут. Отбросить на дуршлаг, остудить и очистить от панциря, оставляя хвостики.
  10. Оладьи с гуакамоле и креветками приготовление

  11. Оладьи разложить на блюде. Поместить на каждый по 1,5 ч.ложки пасты из авокадо, украсить креветкой.
  12. Оладьи с гуакамоле и креветками приготовление