Свинина в кисло-сладком соусе

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 35 мин.

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • Филе свинины350г.
  • Рисовое вино1ст.л.
  • Соевый соус2ст.л.
  • Сладкий зеленый перец0,5стручка.
  • Сладкий красный перец0,5стручка.
  • Морковь1шт.
  • Зеленый лук1стебель.
  • Яйцо1шт.
  • Кукурузный крахмал3ст.л.
  • Растительное масло400мл.
  • Апельсин0,5шт.
  • Куриный бульон150мл.
  • Яблочный уксус1,5ст.л.
  • Сахар1ст.л.
  • Томатная паста1ст.л.
  • Сода1ч.л.

Порядок приготовления

  1. Свинину нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить в миску, добавить вино и 1 ст.ложку соевого соуса. Перемешать и дать постоять 20 минут.
  2. Свинина в кисло-сладком соусе приготовление

  3. Тем временем очистить апельсин очистить и вырезать мякоть из пленок. Сладкие перцы вымыть и нарезать, удалить сердцевину, квадратами со стороной 2,5 см. Морковь очистить и нарезать кубиками, зеленый лук и нарезать кусочками длиной 2,5 см. Поместить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 минуты. Отбросить на дуршлаг.
  4. Свинина в кисло-сладком соусе приготовление

  5. Яйцо взбить с 2 ст.ложками крахмала в однородную массу. Свинину вынуть из маринада, немного обсушить. Положить мясо в яичную смесь и перемешать так, чтобы кусочки были полностью ею покрыты.
  6. Свинина в кисло-сладком соусе приготовление

  7. Сильно разогреть в сковороде вок растительное масло. Шумовкой переложить куски свинины и обжаривать, помешивая 4-5 минут. Выложить на бумажные полотенца.
  8. Свинина в кисло-сладком соусе приготовление

  9. В сотейнике смешать куриный бульон, оставшийся соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанные овощи, перемешать.
  10. Свинина в кисло-сладком соусе приготовление

  11. Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить свинину и дольки апельсина. Перемешать и прогреть 3 минуты. Выложить на большое блюдо и подать к столу.
  12. Свинина в кисло-сладком соусе приготовление