Свинина в кисло-сладком соусе
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Филе свинины —350г.
- Рисовое вино —1ст.л.
- Соевый соус —2ст.л.
- Сладкий зеленый перец —0,5стручка.
- Сладкий красный перец —0,5стручка.
- Морковь —1шт.
- Зеленый лук —1стебель.
- Яйцо —1шт.
- Кукурузный крахмал —3ст.л.
- Растительное масло —400мл.
- Апельсин —0,5шт.
- Куриный бульон —150мл.
- Яблочный уксус —1,5ст.л.
- Сахар —1ст.л.
- Томатная паста —1ст.л.
- Сода —1ч.л.
Порядок приготовления
- Свинину нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить в миску, добавить вино и 1 ст.ложку соевого соуса. Перемешать и дать постоять 20 минут.
- Тем временем очистить апельсин очистить и вырезать мякоть из пленок. Сладкие перцы вымыть и нарезать, удалить сердцевину, квадратами со стороной 2,5 см. Морковь очистить и нарезать кубиками, зеленый лук и нарезать кусочками длиной 2,5 см. Поместить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 минуты. Отбросить на дуршлаг.
- Яйцо взбить с 2 ст.ложками крахмала в однородную массу. Свинину вынуть из маринада, немного обсушить. Положить мясо в яичную смесь и перемешать так, чтобы кусочки были полностью ею покрыты.
- Сильно разогреть в сковороде вок растительное масло. Шумовкой переложить куски свинины и обжаривать, помешивая 4-5 минут. Выложить на бумажные полотенца.
- В сотейнике смешать куриный бульон, оставшийся соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанные овощи, перемешать.
- Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить свинину и дольки апельсина. Перемешать и прогреть 3 минуты. Выложить на большое блюдо и подать к столу.