Грузинские хинкали
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Вода —1ст.
- Мука —2,5ст.
- Сыр сулугуни —700г.
- Сливочное масло —3ст.л.
- Яйцо —2шт.
- Соль.
Порядок приготовления
- В миску просеять муку. Влить воду, добавить щепотку соли. Вымешивать тесто 10 минут. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить. Добавить в сыр масло, желтки и соль, перемешать.
- Тесто еще раз вымесить.
- Разделить тесто на 4 части. Из каждой скатать жгут диаметром 3 см. Нарезать кусочками толщиной 1,5 см.
- Каждый кусок теста раскатать в круг размером с блюдце и толщиной 1,5 мм. Выложить в центр каждого кружка по 1,5 ч.ложки начинки.
- Собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка. Пальцами плотно прижать верх. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды с 1 ст.ложкой соли. Выложить хинкали и варит на медленном огне 10 минут. Подавать с растопленным сливочным маслом.