Грузинские хинкали

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 50 мин.

Грузинские хинкали

Ингредиенты

  • Вода1ст.
  • Мука2,5ст.
  • Сыр сулугуни 700г.
  • Сливочное масло3ст.л.
  • Яйцо 2шт.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. В миску просеять муку. Влить воду, добавить щепотку соли. Вымешивать тесто 10 минут. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
  2. Грузинские хинкали  приготовление

  3. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить. Добавить в сыр масло, желтки и соль, перемешать.
  4. Грузинские хинкали  приготовление

  5. Тесто еще раз вымесить.
  6. Грузинские хинкали  приготовление

  7. Разделить тесто на 4 части. Из каждой скатать жгут диаметром 3 см. Нарезать кусочками толщиной 1,5 см.
  8. Грузинские хинкали  приготовление

  9. Каждый кусок теста раскатать в круг размером с блюдце и толщиной 1,5 мм. Выложить в центр каждого кружка по 1,5 ч.ложки начинки.
  10. Грузинские хинкали  приготовление

  11. Собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка. Пальцами плотно прижать верх. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды с 1 ст.ложкой соли. Выложить хинкали и варит на медленном огне 10 минут. Подавать с растопленным сливочным маслом.
  12. Грузинские хинкали  приготовление