Паста с тунцом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Паста с тунцом

Ингредиенты

  • Макароны «Бантики»250г.
  • Филе тунца300г.
  • Сыр пармезан50г.
  • Чеснок3зубчика.
  • Лимонный сок4ст.л.
  • Кумин1ч.л.
  • Укроп4веточки.
  • Кинза4веточки.
  • Оливковое масло.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Чеснок и зелень измельчить, смешать с кумином, черным молотым перцем и солью, взбить в блендере.
  2. Добавить лимонный сок, 2-3 ст.ложки оливкового масла, тщательно перемешать.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке. Филе тунца нарезать стейками, смазать приготовленным соусом, оставить мариноваться 20-30 минут.
  4. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Затем выложить в кастрюлю, добавить оставшийся маринад, половину тертого пармезана, тщательно перемешать.
  5. Сковороду с маслом хорошо разогреть, обжарить маринованные стейки тунца, по 2-3 минуты с каждой стороны, до желаемой степени готовности, после нарезать ломтиками. Выложить к пасте и перемешать.
  6. Пасту выложить на тарелку, посыпать пармезаном, украсить зеленью.