Паста с тунцом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Макароны «Бантики» —250г.
- Филе тунца —300г.
- Сыр пармезан —50г.
- Чеснок —3зубчика.
- Лимонный сок —4ст.л.
- Кумин —1ч.л.
- Укроп —4веточки.
- Кинза —4веточки.
- Оливковое масло.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Чеснок и зелень измельчить, смешать с кумином, черным молотым перцем и солью, взбить в блендере.
- Добавить лимонный сок, 2-3 ст.ложки оливкового масла, тщательно перемешать.
- Пармезан натереть на мелкой терке. Филе тунца нарезать стейками, смазать приготовленным соусом, оставить мариноваться 20-30 минут.
- Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Затем выложить в кастрюлю, добавить оставшийся маринад, половину тертого пармезана, тщательно перемешать.
- Сковороду с маслом хорошо разогреть, обжарить маринованные стейки тунца, по 2-3 минуты с каждой стороны, до желаемой степени готовности, после нарезать ломтиками. Выложить к пасте и перемешать.
- Пасту выложить на тарелку, посыпать пармезаном, украсить зеленью.