Курочка в корочке
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —2шт.
- Куриные окорочка —3шт.
- Масло растительное —2ст.л.
- Хлеб белый —200г.
- Сок лимона —1/2шт.
- Лук —1шт.
- Перец —по вкусу.
- Карри —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Наломать на кусочки хлеб, оставить подсохнуть. Вымыть окорочк, обсушить, положить в глубокую миску, приправить солью и черным перцем. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами, добавить к курице. Полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком, перемешать, накрыть крышкой, оставить для маринования не менее 40 минут.
- Хлеб натереть на крупной терке, крошку протереть через металлическое сито, смешать с карри.
- Окорочка освободить от лука, обмокнуть во взбитые яйца, обвалять со всех сторон в панировке, разложить на застеленном пергаментом противне, поместить духовку на 40 — 45 минут при температуре 180 градусов.