Морской окунь в китайском стиле
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
- Филе морского окуня —700г.
- Луковица —1шт.
- Сладкий перец —1шт.
- Фенхель —0,5клубня.
- Растительное масло —3ст.л.
- Рис —1ст.
- Соевый соус —2ст.л.
- Изюм —50г.
- Кислое яблоко —2шт.
- Очищенные креветки —150г.
- Лимонный сок —1ст.л.
- Перец .
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими соломками. Фенхель вымыть и нарезать небольшими брусочками.
- Разогреть в глубокой сковороде 1 ст.ложку растительного масла и в нем лук, 3 минуты. Добавить рис, жарить, помешивая, 5 минут.
- Добавить к рису перец и фенхель, приправить солью, перцем, готовить еще 3 минуты.
- Добавить соевый соус, влить 1 стакан воды и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 25 минут.
- Изюм вымыть горячей водой. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки вымыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими полукружиями. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить рыбу вместе с яблоками, 5 минут.
- Добавить к рыбе изюм и креветки. Готовить 5 минут. Рыбу и рис можно подать в разных тарелка, а можно сразу все перемешать и подать вместе.