Блюда на 2-е

Морской окунь в китайском стиле

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 55 мин.

Морской окунь в китайском стиле

Ингредиенты

  • Филе морского окуня700г.
  • Луковица1шт.
  • Сладкий перец1шт.
  • Фенхель0,5клубня.
  • Растительное масло3ст.л.
  • Рис1ст.
  • Соевый соус2ст.л.
  • Изюм50г.
  • Кислое яблоко2шт.
  • Очищенные креветки150г.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Перец .
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими соломками. Фенхель вымыть и нарезать небольшими брусочками.
  2. Морской окунь в китайском стиле  приготовление

  3. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст.ложку растительного масла и в нем лук, 3 минуты. Добавить рис, жарить, помешивая, 5 минут.
  4. Морской окунь в китайском стиле  приготовление

  5. Добавить к рису перец и фенхель, приправить солью, перцем, готовить еще 3 минуты.
  6. Морской окунь в китайском стиле  приготовление

  7. Добавить соевый соус, влить 1 стакан воды и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 25 минут.
  8. Морской окунь в китайском стиле  приготовление

  9. Изюм вымыть горячей водой. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки вымыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими полукружиями. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить рыбу вместе с яблоками, 5 минут.
  10. Морской окунь в китайском стиле  приготовление

  11. Добавить к рыбе изюм и креветки. Готовить 5 минут. Рыбу и рис можно подать в разных тарелка, а можно сразу все перемешать и подать вместе.
  12. Морской окунь в китайском стиле  приготовление