«Нежнейшее» куриное филе
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Филе куриное —1кг.
- Лук репчатый —2шт.
- Соевый соус.
- Масло растительное.
- Масло сливочное.
- Зелень базилика.
- Сахар.
- Соль.
Порядок приготовления
- Куриное филе нарезать кусочками поперек волокон, залить соевый соус и поставить на ночь в холодильник.
- Обжарить мясо на растительном масле с добавлением сливочного по 3 мин. с каждой стороны. Отложить мясо на тарелку.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в этом же масле, посолить, добавить 0,5 ч.л. сахара.
- Разложить в глиняные горшочки мясо, сверху лук, зелень. Поставть в духовку на 15-20 мин.
- Подавать с гречкой посыпав свежим базиликом.