Блюда на 2-е

«Нежнейшее» куриное филе

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Филе куриное1кг.
  • Лук репчатый2шт.
  • Соевый соус.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • Зелень базилика.
  • Сахар.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Куриное филе нарезать кусочками поперек волокон, залить соевый соус и поставить на ночь в холодильник.
  2. Обжарить мясо на растительном масле с добавлением сливочного по 3 мин. с каждой стороны. Отложить мясо на тарелку.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить в этом же масле, посолить, добавить 0,5 ч.л. сахара.
  4. Разложить в глиняные горшочки мясо, сверху лук, зелень. Поставть в духовку на 15-20 мин.
  5. Подавать с гречкой посыпав свежим базиликом.